1
118

Преимущества бескаркасной мебели

На мебельном рынке совершенно недавно появилась такая мебель, которая называется бескаркасной, но уже приобрела заслуженную популярность. Такой предмет интерьера особенно нравится детям и подросткам, а взрослые больше пытаются угодить своим чадам, благодаря чему в квартирах появляются такие изделия.

null

Особенности мебели без каркаса

Несомненно, главным преимуществом такой мебели является её безопасность. Для каждого родителя именно этот нюанс становится важнейшим при выборе той или иной мебели. Пуфы и кресла, которые не имеют каркаса, наполнены пенополистиролом, который абсолютно безопасен для здоровья. Да и отсутствие каркаса гарантирует снижение риска травматизма.

Такая мебель, конечно же, очень удобная, ведь легко может принимать практически любую форму, а это снимает нагрузку с позвоночника, а, значит, позволяет расслабиться и отдохнуть по-настоящему.

А вот и несомненное преимущество для мам, которые следят за порядком в доме (а мы ведь все такие, правда?  – такая мебель невероятно легко чистится и не требует особого ухода.

Кроме того, мебель без каркаса станет ярким и стильным элементом интерьера. Ваш ребенок сам сможет выбрать цвет мебели для своей комнаты, а благодаря легкости такого кресла малыш без труда сможет хоть каждый день делать стильную перестановку в своих апартаментах.

null

Какой модели бескаркасной мебели отдать предпочтение

Итак, существует несколько видов мебели без каркаса:

  • пуфик;
  • кресло-мешок, который часто называют грушей;
  • кресло-мяч.

Самой популярной моделью считается груша, которая по внешнему виду напоминает привычную классическую мебель. Такое кресло очень функционально и может подойти как детям, так и взрослым.

А вот самой популярной детской моделью мебели считается кресло-мяч. Такое кресло – не просто замечательный предмет интерьера, но и замечательный объект детских игр. Кроме того, за безопасность во время игры беспокоиться не стоит, ведь ребенку просто не об что пораниться!

null

Самым удобным и большим является кресло-пуф, но, несмотря на свои размеры, такой предмет интерьера чрезвычайно легкий и мягкий.

Любой малыш очень активен, и ваш, конечно же, не исключение! А активному малышу никак не избежать синяков и ссадин, если вы не окружите его безопасными предметами интерьера, а именно к таким относится бескаркасная мебель.

Комментировать от
или
  • Эта мебель просто чудо. А главное очень нравится детям, настоящий аттракцион. Можно валяться, прыгать и даже ездить по полу, если разбежаться :) У нас груша, очень хороша :)

    еще рекомендуем