25
1101

Теплый ламинат – миф или реальность?

Абсолютно каждый, кто начал ремонт в квартире и решает вопрос со сменой напольного покрытия, хочет, чтобы новый пол был не только прочным, надежным, красивым, но непременно теплым. Это становится особенно актуальным, если в доме есть маленькие дети. Наш строительный рынок предлагает множество разнообразных вариантов напольных покрытий. Довольно часто продавцы, рекламируя свой товар, говорят, что их плитка самая надежная, линолеум самый безопасный, а ламинат - теплый. Рассмотрим вопрос детально: существует ли на свете теплый ламинат и правы ли его продавцы, утверждая, что ламинатный пол самый теплый?

null

Теплый ламинат и его характеристики

Ламинат - это прессованная древесноволокнистая плита, обработанная специальными смолами и пропитками. Плотный материал хуже проводит тепло и при прикосновении кажется более холодным. Ламинатный пол немного холоднее по сравнению с паркетным полом или полом из массива дерева. Даже если вы приобретаете ламинат толщиной 12 мм, это совсем не значит, что окончательное покрытие будет теплее аналога толщиной 7-8 мм. Свойство материала передавать тепло от нагретых участков к холодным называют теплопроводностью.
Приводим показатели теплопроводности для разных материалов, единица измерения 1 Вт/м. У плитки он равен 1,5, у деревянной паркетной и массивной доски – 0,15. Для линолеума показатель составляет 0,018, для ламината 0,046. Можем смело делать вывод: ламинат и линолеум температуру практически не выравнивают.

null

Следовательно, теплый ламинат не существует

Если вы все-таки планируете настелить в квартире ламинатный пол, сделайте «теплые полы». Сейчас выпускаются специальные виды ламината, совместимые с «теплыми полами», они помечаются особыми значками. Такое покрытие хорошо переносит постоянный нагрев, заявленные срок эксплуатации и качество при этом не меняются. Заранее определите, так ли необходимо нагревать весь пол в помещении? Может, будет достаточно обогреть прикроватную зону или район детского рабочего стола. В таком случае рациональным будет использование мини-матов под ламинат. Они служат для безопасного и равномерного нагрева пола. Мини-маты легко монтировать, они не требуют цементных работ. Мини-маты имеют площадь обогрева от 1 квадратного метра и выше.

Если вы и ваши дети любите ходить босиком, тогда вам нужны полы из натуральных материалов. А в случае, если вам все-таки ламинат больше по душе и по карману, приобретите себе мягкие и теплые домашние тапочки. И никаких проблем!

Комментировать от
или
  • Мы живем на первом этаже, так у нас очень холодные полы. Как только подвернулась возможность, мы сразу решили сделать теплые полы (а то ребенок болеет и болеет) - это гарантия, что пол всегда будет только греть . Вариант с водным полом отпал сам собой, потому что  нам опытные люди посоветовали использовать качественный  саморегулирующийся греющий кабель   http://velsnab.ru/catalog/obogrev/nagrevatelnyj_kabel/   . В монтаже все просто, а пользы много. 

    • Я и не думала, что есть теплый ламинат. Всегда как раз и считала, что под него просто нужен определенный настил. Сейчас вот также перед выбором стоим, что постелить на пол, да и какой расцветки.

      • Я совершенно согласна, что ламинат теплый не существует. Он обычной температуры и босиком по нем холодно ходить.

        • оо.. хочу такой хочу)) классно..в детскую ваще кайф))

          • Мне нравятсятеплые полы на балконе. Очень здорово. Если балкон застеклен )))

            • Значит, я правильно поступила, когда предпочла ламинату ковролин. У нас очень мягкие и теплые полы.

              • ну,я так и думала, что если хочешь теплый пол-в любом случае нужен подогрев))

                • Я бы тоже хотела себе теплые полы. Мы очень любим побегать не только босиком, но и голышом)

                  • Я мечтаю о теплых полах дома, так как не люблю ходить в тапочках(

                    • да)) мягкие и пушистые тапочки самый быстрый и экономичный способ решения проблемы)

                      • Теплые полы - это моя мечта. Надеюсь, что я когда-нибудь смогу ее осуществить.

                        • Да,у нас лежит ламинат и не могу сказать что он теплый.В тапочках ходим.
                           

                          • Я вот не люблю ходить по дому в тапочках вообще )

                            • Я бы тоже не отказалась от теплых полов в квартире..Малой вечно болеет((

                              • Положил под него теплый пол, вот и теплый ламинат получился.                                          

                                • Данное действие не одобряю. Так как летом ламинат будет набиратся влаги (хоть и пресованное, но все же дерево), а зимой (при включении теплого пола) будет резко высушиваться. Что приведет к появлению разсыхания доски в местах соединения и непригодности покрытия. То есть вы сознательно уничтожите ламинатное покрытие пола.

                                • Возможно вы и правы, но ламинат не обычный брали а какой то улучшеный, надеюсь, что такого не случится.

                              • Я бы хотела, чтобы у меня в квартире были теплые полы в кухне только!

                              еще рекомендуем