0
664

Старые интерьеры. Создаем сами винтажный стиль.

Как бы ни стремился мир к современности, всё равно старые вещи никогда не умирают. Это же можно сказать и про старые интерьеры. Сейчас набирает популярность направление в оформлении интерьеров, при котором реставрируют старые вещи и придают им довольно современный вид. Эти вещи называют модифицированными под современные нужды, а стиль в интерьере называется винтажным, от французского слова «винтаж».

Комнаты, выполненные в винтажном стиле, можно считать самыми тёплыми и уютными. Такую атмосферу намного проще создать при старом интерьере, чем при классическом или едином строгом стиле. Большой ошибкой в создании винтажного стиля является чрезмерное злоупотребление старинными вещами. В этом случае комната приобретает черты музейности. Всё же помните, что здесь вы будете жить, а не коллекционировать старинные вещи.

null

Что следует учесть, создавая старый интерьер

Большой плюс винтажного стиля – это отсутствие жёстких рамок и критериев. Для создания старого интерьера можно использовать как подлинные старинные вещи, так и их красивые стилизации. Чаще всего дизайнеры используют их сочетание. Кроме того, для клиентов, которые не могут себе позволить покупать только подлинные старинные вещи, существуют так называемые коллекции «под старину». Современные технологии легко позволяют изменить возраст практически любой вещи.

Материалы, используемые в винтажном стиле, в большей своей части природные – лён, керамика, латунь, кованный метал, дерево. Цвет мебели и элементов декора должен соответствовать этим материалам. Иногда используются более яркие цвета, но они должны быть затёртыми и приглушёнными.

null

Наиболее популярным из материалов считается латунь. Все люстры, фигурки, статуэтки, вазы, смесители для ванн и кухонь и мойки изготовлены именно из латуни.

Особое место в создании винтажного стиля играют ткани. Зачастую это натуральные ткани серебристых оттенков с цветочными принтами. Вискоза, шёлк, хлопок и джут – самый удачной выбор для пошива штор, драпировок, чехлов для мебели, столового и спального текстиля.

null

Возможно использование сочных и ярких цветов. Любой из оттенков должен ограняться стальными, серебряными, золотыми «тенями». В винтажном стиле очень хорошо будут смотреться потёртости на ткани, утончения, всевозможные вставки (как металлические, так и из тюля, органзы, мешковины или грубого хлопка).

Комментировать от
или
еще рекомендуем