0
373

Особенности серого цвета в интерьере

Многие считают, что серый цвет будет свидетельствовать о консервативности и отсутствии фантазии (мол, не зря и выражение есть – «серая мышь»), поэтому обходят десятой дорогой любые вещи в сером цвете, начиная от футболки и заканчивая диваном в гостиную. Но лишь немногие знают, что серый цвет в кругу дизайнеров считается универсальным, используется он для придания помещению уюта, уравновешенности и недюжинного покоя. А что еще нужно помещению, которое можно называть домом?

null

Нечто интересное о сером цвете

Знали ли вы, что именно серый цвет является любимым у утонченных парижан, которые знают толк и в моде, и в стиле. Да и он заслуженно считается золотой серединой, подходящей любому помещению, чем-то средним между темным и светлым, которое может оказаться идеальным именно для вашего интерьера.

Серый цвет в своей основе имеет три весьма ярких цвета – зеленый, синий и красный. Именно эта смелая комбинация в комплексе образует, казалось бы, неприметный и блеклый серый. В зависимости от оттенка он может быть или темнее, или светлее. Этим, собственно говоря, и пользуются дизайнеры, чтобы сделать незабываемый интерьер. К серому относится и цвет мокрого асфальта, и серебристый, и стальной, а также свинцовый, сизый, перламутровый и множество других, не менее интересных.

null

Серый цвет в интерьере разных комнат

Поистине правильным решением является выбор серого цвета для гостиной, ведь эта комната, выполненная в светло-серых тонах, выглядит элегантно и изысканно, она полна уверенности и, конечно же, спокойствия. Несмотря на очевидные преимущества серого, опытный дизайнеры всё же предлагают разбавить его каким-нибудь ярким цветом (использовать аксессуары, например).

null

Спальня, выполненная в сером цвете, станет обителью нежности, чувственности и уюта. Лучше использовать для этой комнаты жемчужные или перламутровые оттенки серого.

null

Серый цвет в интерьере кухни сделает её аккуратной и невероятно стильной. Правда, есть и минус у такого оформления: ухаживать за такой кухней, как и за белой, придётся очень тщательно, но, поверьте, оно того стоит.
Выбор серых оттенков для кабинета может позволить себе исключительно король или королева, поскольку цвет этот очень консервативный, а это означает, что он не будет отвлекать от работы, а очень даже наоборот, поспособствует тому, чтобы сосредоточиться и решить все важные проблемы.

Комментировать от
или
еще рекомендуем