16
140

Вечно модный паркет

Более трех столетий паркетный пол является самым актуальным покрытием. Немаловажным фактором подобной актуальности выступает использование натуральных досок. Мода на паркет пришла в Россию из Франции. Что же представляет собой паркет? Это небольшие дощечки, которые очень аккуратно и точно подогнаны одна к одной, покрытые особым лаком и для характерного блеска натираемые мастикой. На протяжении своей истории паркетная мода претерпевала различные изменения: мастера выкладывали рисунок, который поначалу был строгим и симметричным, но потом он становился все более разнообразным, изображения и рисунки приобретали завитки и цветочные гирлянды.

null

Традиционно для паркета применяли древесину клена, дуба, ясеня либо вишни. Для разноцветных вставок применяли древесину более экзотичную: кипарис, палисандр, самшит.

На сегодняшний день модный паркет вновь становится оригинальным. Его своеобразный облик художники пытаются, и довольно успешно, воспроизводить по старинным источникам, которые достались нам от предшественников.

null

Почему модный паркет так популярен?

В чем секрет популярности модного паркета? Конечно же, самым значимым доводом выступает его экологичность, вдобавок к этому – длительный срок службы, практичность, и уникальное ощущение света и тепла, которые дает натуральное дерево. Но не обходится и без минусов. К ним можно отнести требование температурного режима и допускаемой влажности, а также цена, которую никак не назовешь низкой. Поэтому не лишним будет в помещении с паркетным покрытием использовать климат-контроль, который будет создавать комфорт и вашему организму.

Определенные затруднения возникают при выборе цветовой гаммы и материала. Даже у древесины одной породы цвет может отличаться значительно. К примеру, ясень имеет цвет, колеблющийся от желтого до оттенков красного и коричневого, цвет дуба – от серого до желтого и коричневого. А бук, имеющий естественный окрас слегка красного оттенка, при пропаривании обретает весьма интенсивный красный цвет, напоминающий ольху или вишню.

null

Касаемо материала, нужно отметить, что разные породы обладают различной стабильностью. Обусловлено это тем, что породы имеют различную способность поглощать влагу, по-разному ведут и чувствуют себя под слоем лака. Наиболее капризный в таком аспекте бук, поэтому его почти не применяют для больших площадей, только для небольших вставок. Хорошей устойчивостью отличается тик, который обладает маслянистой структурой. Его можно использовать для покрытий даже в ванных и кухнях.

Комментировать от
или
  • Простите мою глупость ,но чем отличается паркет от ламината?

    • Да ... конечно... такой паркет слишком шикарный для нашей квартиры, но я бы от него не отказалась бы. Красотище. 

      • Да уж, когда красивый пол никакие ковры не нужны!

        • Я боюсь представить  сколько стоит паркет с этих фотографий.Это произведение исскуства
           

          • Это очень дорогое удовольствие и если даже у меня были бы деньги, я наверное не сделала у себя в квартире паркет, как-то не очень мне нравится(

            • сЕЙЧАС ПАРКЕТ ДЕЛАЮТ ТАКОЙ КРАСИВЫЙ И СТИЛЬНЫЙ)) Раньше мне это казалось пережитком))

              • паркет - моя деревянная мечка! очень хочу, но это слишком дорого для меня(

                • Вау, паркет- это, конечно, очень красиво, но дорого(

                  • Очень красиво! Я думала паркет однотонный совсем ) А оказывается нет )

                    • В советское время паркет красивым был, а современный паркет вообще как произведение искусства.

                      • Да, паркеты на фото - просто шедевры. Мне очень понравились, но думаю, что цена мне не понравится.

                        • не знаю, был ли в нашем школьном актовом зале паркет, или просто деревянный пол, но как вспомню, как мы его мастикой натирали... бррррdash2.gif

                          • Паркет - это качество и классика. Он, безусловно стоит своих денег. Но, жаль, я не зарабатываю столько,  сколько стоит паркет

                            • Очень красиво, практично, но очень все это дорого)

                              • Паркеты на фотографиях просто роскошные! Представляю сколько эта красота стоит!

                                • Согласна,Ин.Но я бы не хотела себе такой.Вечно труситься за него-вдруг ребенок испортит,потом от мужа люлей получать..

                              еще рекомендуем