16
1050

Основные виды и функции краски по металлу

В 21 веке металл не может существовать без краски. Благодаря воздействию окружающей среды разрушению подвергаются все материалы, но наиболее сильно это затрагивает металл. Краска по металлу является чем-то вроде защитника, друга. Эта краска наиболее эффективная в борьбе с коррозией, лучшая из лакокрасочных материалов (ЛКМ). Покрывая металл таким материалом, вы помогаете избежать коррозийного разрушения. Такие краски можно считать технически важным достижением в наше время.

null

Краску по металлу используют практически в любой сфере деятельности: в быту, в промышленности, в строительстве, на транспорте. Сегодня рынок изобилует всевозможными видами красок на вкус и кошелек. Продаются термостойкие краски, краски от ржавчины и огнезащитные краски. Краски отличают по производителям и по составу. Главное внимание уделите составу, от которого зависит область использования.
Для чего нужна краска по металлу? В данном случае выделяют две основные функции: во-первых, защита от негатива окружающей среды. Во-вторых, для достижения визуального эффекта, который способен полностью изменить вид того или иного предмета.

null

Виды краски по металлу

К любой краске предъявляются определенные требования. Все зависит от сферы деятельности, где будет использоваться металлическая поверхность.

Если металл будет использоваться там, где повышена температура, то для него необходим термостойкий лакокрасочный материал. Если будет использована другая краска, то окрашенный слой быстро отстанет от металла. Трубы, плиты, различные печи, автомобильные детали, которые подвергаются нагреву, покрывают термостойкой краской.

Примечательны свойства огнезащитной краски. Данный вид краски не пропускает внутрь продукты горения, так как полностью исключены всевозможные микроотверстия.

null

Широко используемая краска – это краска по ржавчине. Ее создали специально для металла, который уже подвергся коррозии. Такая краска нашла отклик среди населения и ею окрашивают любую поверхность. 
Завершают список антикоррозийные краски, которые имеют плотный состав. Благодаря своему составу, антикоррозийные лакокрасочные материалы сцепляются с поверхностью, что способствует долговечному покрытию. Такой краской окрашивают алюминий, цинк, сталь и чугун.

Комментировать от
или

  • Ха-ха, как трогательно! Прямо такой ритауал! Ну, надеюсь, создателю краски все эти благодарности принося счастье))

    • Я помню как летом красили в садике горки и ракеты, уж не знаю, какая была краска, но красили, красили...

      • Я даже не знала что можно красить уже поржавевший металл и что для этого есть специальная краска

        • Я вообще с таким красками еще не сталкивалась, даже не знаю придется ли)

          • я кроме покраски старой оградки на кладбище, не сталкивалась с этим процессом в жизни

            • В этом случае лучше подбирать ту ,которая сможет предупредить ржавчину .

              • Не удивительно, что краска по ржавчине пришлась по душе многим людям. Это действительно очень нужная краска.

                • Спасибо, я для себя открыла антикорозийную краску, не знала, что такая есть.

                  • А, по-моему, по ржавчине перед покраской советуют использовать специальные грунтовки.

                  • Видимо мне весь балкон нужно покрасить краской по ржавчине.Он ужасен((

                    • Наверно, краску по ржавчине все обожают)) И конечно антикоррозийную тоже))

                      • По ржавчине очень обожают.Мой знакомый перед тем как ей красить, поднимает голову кверху и благодорит создателя этой чудесной краски.

                    • Я и не знала, что есть такая краска - по ржавчине.

                    еще рекомендуем