1
870

Бирюзовый интерьер в доме

Камень небесно-голубого цвета с не прозрачной фактурой – это бирюза. Также он бывает голубовато-зеленоватым или зеленым, но блеклым. Сочетание нескольких цветов не позволяет легко использовать бирюзовый цвет при разработке дизайна. Причиной тому является многочисленное количество оттенков. Да и при разном освещении цвет по-разному выглядит.

Бирюзовый цвет олицетворяет такие стихии, как вода и воздух. Воздух, как символ пространства, а вода, как символ чистоты, поможет снять напряженность и усталость, а также поднять настроение и уверенность в себе, если вы используете бирюзовый интерьер в своем жилище. Кроме того, этот цвет излучает особенную изысканность, утонченность и богатство.

Бирюза хорошо сочетается с оттенками голубого цвета и фиолетового, а также с желтым, белоснежным и даже черным цветами.

null

Бирюзовый интерьер ванной комнаты

Чуть ли не самым подходящим цветом для ванной может стать именно бирюза. Символ чистоты и исцеления, цвет поможет хорошо расслабиться после тяжелого дня и помочь настроиться на очищение не только тела, но и души. Но помните, что бирюза - оттенок холодных цветов, поэтому стоит сделать его несколько «теплее» с помощью белого цвета или выделить яркими акцентами, с которыми он будет прекрасно сочетаться и от этого только выиграет.

null

Бирюзовый интерьер в кухне

Кухня, выполненная в бирюзовом цвете, будет достаточно холодной. Поэтому на ужин семьей в теплой дружественной обстановке настроиться будет очень тяжело, да и бирюза не способствует повышению аппетита. Зато чистота и простор всегда будет ощущаться в этой кухне, и с избытком порадуют ее хозяев. Лучшим решением может стать использование бирюзового цвета в деталях интерьера или на фасадах.

null

Бирюзовый интерьер в спальне

Как уже говорилось, бирюза обладает расслабляющим и успокаивающим эффектом, поэтому незаменима в терапии цветом. Помогая снять усталость, бирюза также обладает снотворным действием для организма. Спокойный и полноценный отдых обеспечит использование бирюзы в спальной комнате. Поэтому данный цвет считается отличным вариантом для интерьера и довольно часто используется на практике.

Сочетать бирюзовый цвет в спальне лучше всего с классическим белым. Но нередко можно увидеть сочетание бирюзового с бежевым, желтым или оранжевым, что выглядит гораздо теплее. Бирюза в сочетании с черным цветом придаст спальне особую экстравагантность.

null

Бирюзовый интерьер в детской комнате

Для детской, как и для кухни, бирюзовый будет слишком холодным цветом. Если вы решили оформить детскую комнату в бирюзовых тонах, не пренебрегайте другими оттенками, так как у вашего ребенка может возникнуть «цветовое» голодание.

Комментировать от
или
  • Класс! Мне очень нравится этот цвет)) Ванная комната и кухня - шикарны!

    еще рекомендуем