0
134

Создание интерьера с помощью декоративной краски

Раньше под покрытием декоративной краской подразумевались очень непривлекательные, покрытые трещинами и пузырьками поверхности, которые вводили хозяев квартиры в уныние. Но прогресс не стоит на месте, поэтому современный выбор таких красок приятно удивляет разнообразием и красотой. Краски могут иметь множество эффектов, начиная от шелка и бархата и заканчивая изысканным перламутром или тёсаным камнем. Поклонники восточного стиля непременно оценят серебрение и позолоту, а вот изменчивый хамелеон подойдёт людям, которые привыкли к постоянному движению и разнообразию.

null

Виды и свойства красок

Одно из основных свойств краски – экологичность, ведь она должна быть безопасной как для нашего здоровья, так и для здоровья наших близких. Стоит уделить внимание и выбору действительно устойчивой краски. В основном декоративные краски не чувствительны ни к каким внешним воздействиям. С их помощью можно создавать интерьер, который станет настоящим произведением искусства. А дополнительным преимуществом является неприхотливость, предполагающая, что краски не требуют какого-то особого ухода.

Основные виды декоративных красок:

  • люминесцентные, которые могут светиться в темноте;
  • декоративные с эффектом краски-хамелеона или перламутра;
  • мозаичные;
  • декоративные, имеющие эффект металлического покрытия.

null

Нанесение декоративных красок

Хоть у красок и  масса преимуществ, всё же нельзя сказать, что их нанесение – это всегда необычайно простой процесс, который не требует никаких специальных навыков. Правда, с помощью некоторых видов красок всё же можно самостоятельно и без навыков добиться замечательного эффекта. Самой простой в нанесении считается мозаичная штукатурка, стоит только запастись всеми необходимыми материалами и внимательно изучить технологию, чтобы сделать хорошую декоративную окраску.

Несомненно, залогом успешной работы, в первую очередь, является качественная подготовка стен, без этого этапа обойтись никак не получится. На данном этапе предполагается шпатлевание, а также выравнивание поверхности. Рекомендуется сначала нанести пропитку, через 6 часов –грунт, а затем шпаклевку, которую через сутки нужно отшлифовать специальной наждачной бумагой.

null

На втором этапе, собственно говоря, и происходит нанесение декоративной краски, для которого в разных случаях может потребоваться шпатель, распылитель, кисть, валик, губка, специальный тампон или кисть. В самом конце осуществляется финальная отделка, которая придаёт фактуру.

Комментировать от
или
еще рекомендуем