0
532

Цвет Венге в интерьере

Этот цвет очень часто используется в оформлении интерьеров. Почему?

Во-первых, венге дарит интерьеру особый шарм аристократизма, как бы подчеркивая свою элитную принадлежность. Дорогой и поистине неподражаемый своей роскошностью,  он ненавязчиво, но, в то же время, интеллигентно говорит о том, что люди, остановившие на нем свой выбор, знают себе цену.

Во-вторых, венге в интерьере является своего рода символом духа аскетизма. Обычный и незамысловатый, он никогда не нагружает цветовую гамму лишними смысловыми ассоциациями, и, возможно, именно поэтому имеет очень много общего с  минимализмом. Благодаря особенному происхождению, цвет венге заставляет проникнуться этническими африканскими мотивами, становясь весьма заметным и ярким.

Само собой разумеется, данный натуральный и естественный цвет олицетворяет цвет живой природы. От верного выбора и правильного сочетания этого цвета напрямую зависит его эмоциональная нагрузка.

null

Откуда пошло название цвета венге?

Венге является экзотической породой дерева, которая произрастает преимущественно  в тропических дождевых лесах Габона, Конго, Заира, Камеруна.

Широкая известность дерева связана не только с его цветом, но и особыми физическими и механическими качествами. Венге обладает высокой степенью сопротивления всякого рода нагрузкам, отменной стойкостью к влиянию различных грибков и насекомых. Все вышеназванное свидетельствует о том, что в венге в интерьере является идеальным материалом для оформления паркетных полов. Данное напольное покрытие имеет естественный матовый блеск, поэтому смотрится очень выразительно и броско.

null

Применение венге в интерьере

В европейских странах венге широко применяют при создании эксклюзивных интерьеров. Так как настоящее венге – очень  дорогой материал, то чаще всего используют:

  • напольные покрытия,
  • элементы декора,
  • предметы мебели «цвета венге» либо «под венге».

Мебель под венге подарит помещению впечатление достатка и изящества. Для сторонников шоколадных, а также кремово-бежевых тонов, мебель данной цветовой гаммы в интерьере также подойдет. Подобные предметы обстановки весьма эффектно смотрятся на светлом фоне. Однако если вы используете этот цвет, не стоит забывать, что все хорошо в меру, иначе помещение зрительно станет чересчур темным.

null

Цвет венге лучше всего соседствует с кремовыми, бежевыми, а также подобными цветами светлых тонов. Если верно соотнести светлые тона с этим цветом, то он никогда на станет создавать тягостное и давящее впечатление, скорее, напротив, – подарит  ощущение легкой  натуральности и гармоничности.

Комментировать от
или
еще рекомендуем