0
513

Создание интерьера мансарды

Достаточно уверенно среди остальных комнат занимают своё место мансарды, которые вернулись в моду совсем недавно. Мансарда – это жилое помещение чердачного типа, находящееся на последних этажах домов, имеющих мансардную крышу. Единственным недостатком, который в руках умелых дизайнеров превращается в достоинство, является непростое планирование интерьера из-за специфического расположения.

null

Особенности мансарды и её интерьера

Интерьер мансарды напрямую зависит от её планировки, которая зависит от типа кровли. С кровлей, имеющей пологий скат, полезная площадь мансарды уменьшается, а двускатная крыша даёт дизайнерам намного больше пространства для идей.

Если вы задумали самостоятельно планировать интерьер такого сложного в планировке помещения, как мансарда, то должны помнить, что из него нужно выжать максимум, несмотря на то, что пространство достаточно ограничено. Первым делом стоит уделить внимание освещению, чтобы мансарда не была унылой. Заказывать для этого помещения лучше специальные мансардные окна, которые, конечно, дороже обычных, но без них обойтись невозможно.

Также нужно уделить достаточно внимания утеплению мансарды, её кондиционированию и вентиляции, а также электричеству. Без этих составляющих настоящее жилое помещение из мансарды никак не получится.

null

Интерьер мансарды

Напрямую интерьер мансарды зависит и от того, какую она выполняет функцию. Достаточно часто делают в мансарде гостиную, спальню и детскую, реже она становится пристанищем для кухни.

Правда, независимо от того, какие функциональные задачи возложены на мансарду, мебель в ней всегда расставляется по одному принципу: середина остаётся свободной, а вся мебель располагается вдоль стен. При условии, что мансарда большая, можно сделать зонирование пространства, правда, сделать это можно только за счёт освещения, изменения фактуры и цвета. Не лучшим решением для мансардных помещений являются подиумы и ширмы.

null

Профессионалы рекомендуют выбрать для мансарды легкую модульную мебель, поскольку она легко устанавливается и, если вдруг наскучит, также легко заменяется или переставляется.

Поскольку это не совсем обычное помещение, благодаря которому и интерьер мансарды получается очень необычным, в нём можно позволить себе даже невероятно смелые решения.

Комментировать от
или
еще рекомендуем