0
94

Стиль кантри в интерьере дома

Довольно часто под стилем кантри подразумевают деревенский стиль. Кстати, опираясь исключительно на название, о его направленности можно сказать очень много. Английское слово «соuntry» имеет два значения: страна и деревня. Означает это, что в кантри весьма успешно сочетается деревенская простота с колоритом самых разных стран.

null

Особенности стиля кантри

Несомненно, интерьер, который выполнен в стиле кантри, представляется неким образом сельского домика, который сделан в стилистике определенной страны. Конечно же, стилистика помещения (любого, это касается не только кантри) напрямую зависит от вкусов хозяина, который может захотеть сделать в Ницце английский коттедж, а вот в уютном английском Йорке – сделать дом, стилизованный под американское ранчо.

Основными чертами кантри является простота, хорошая функциональность и отсутствие каких-либо вычурных декораций.  Также такой стиль характеризуется комфортом и уютом, располагает к хорошему настроению и проведению времени в кругу друзей и близких. Сегодняшний кантри – это утончённый, современный и изысканный интерьер, который близок к природе.

null

Материалы для интерьера в стиле кантри  

Шторы в стиле кантри изготовляются исключительно из натуральных тканей. В интерьере преобладают занавески из самых различных расцветок ситца, хлопка и льна, которые невероятно хороши в сочетании со скатертями и салфетками. Украсить шторы можно разными рюшами или подвязать красивыми ленточками. Именно шторы в оформлении кантри-помещения играют практически главную роль. Для интерьера может использоваться самая широкая и смелая цветовая гамма.

Остальные детали интерьера и отделки также должны быть сделаны из натуральных и, самое главное, экологически чистых материалов, среди которых лен, древесина, шелк, хлопок и т.п. Такие материалы не только не вредят здоровью, но и наполняют помещение необходимым комфортом и уютом, делают его «настоящим» домом.

Самым популярным материалом для отделки является декоративная штукатурка, также может использоваться кирпичная или каменная кладка. Можно декорировать стены и простыми обоями с цветочными рисунком. Популярно также декорирование стен разного рода лепнинами, бордюрами, которые поддерживают необходимую атмосферу.

null

Мебель в интерьер стиля кантри чаще всего изготовляется из светлой грубоватой древесины, при этом лучше всего, чтобы она имела четкие и правильные формы.

Комментировать от
или
еще рекомендуем