0
1426

Как создать интерьер кухни 6 кв. м?

Каждый человек, который въезжает в новую квартиру, старается думать о ее интерьере. Для хозяйки на первом месте находиться кухня. Но что же делать, если площадь кухни составляет всего 6 кв.м? Такие маленькие кухни есть в многих панельных домах. Такая маленькая площадь может разочаровать нас. Но это зря, интерьер кухни в 6 кв. м не является большой проблемой. А при большом желании маленькую площадь кухни можно превратить в преимущество.

null

Планируем интерьер кухни в 6 кв. м

Когда начнете планировать пространство кухни 6 кв. м, то следует к вопросу зонирования подойти правильно. К каждой определенной зоне на кухне должен быть отнесен каждый сантиметр, ведь она должна  удовлетворять  определенные потребности.

В малогабаритных кухнях рабочая поверхность очень часто бывает удобной тем, что мойка, рабочая зона и варочная поверхность расположены очень близко друг к другу. Не надо будет бегать по кухне, так как все находиться рядом. Такие условия станут удобными для приготовления еды.

null

Основные правила дизайна и интерьера кухни в 6 кв. м

Есть несколько идей, которые будут отлично реализовываться в маленькой кухне.

  • Стол. Можно установить складной или выдвижной стол, или сделать барную стойку вместо полноразмерного стола. Если будете менять окно, то можно из столешницы сделать широкий подоконник и использовать его, как кухонный или обеденный стол.
  • Мебель нужно брать на заказ. Тогда ваши возможности с учетом пространства кухни можно будет реализовать. На сегодняшний день есть компьютерные программы, которые составляют различные чертежи и рисуют разные эскизы, по которым можно будет заказать мебель.
  • Выдвижные модули. Есть выдвижные модули с ящиками, которые отлично впишутся в мебель, например между столешницей и плитой.
  • Кухня-студия. Если вам покажется, что 6 кв.м  - это мало, то тогда кухню можно соединить с гостиной. Эта перепланировка чаще всего используется в квартирах, в которых немного площади. Кухня-студия получится если снести стену между кухней и комнатой, а на ее месте устанавливают барную стойку или размещают большой обеденный стол.
  • Небольшой холодильник. Если семья небольшая или человек живет один, то можно сэкономить место на кухне и средства и купить маленький холодильник, который можно встроить в рабочий стол или в шкаф.
  • Угловая планировка мебели. Этот вид планировки поможет реализовать по глубине различные варианты сторон: одна сторона может быть глубиной 40 см, а другая будет 60 см, что даст немного лишних сантиметров для удобного перемещения по кухне.
Комментировать от
или
еще рекомендуем