0
62

Желтый интерьер – придайте красок своему дому

Оттенки желтого цвета всегда обращают на себя внимание. Большая часть людей ассоциирует желтый цвет со светом Солнца, и, скорее всего, поэтому – с теплыми и светлыми днями, а также с радостью и весельем. Именно поэтому желтый интерьер подойдет для динамичных, позитивных и веселых людей.

Изобилие желтых оттенков дает возможность применять желтый цвет в любых стилях интерьера.

null

Желтый цвет имеет одну особенность, которую необходимо отметить отдельно. Суть в том, что если красочный желтый цвет обращает на себя взгляд и выделяется среди всей гаммы фона, то тусклый желтый, наоборот, практически незаметен на общем фоне цветовых композиций.

Кроме того, различные оттенки желтого способны стать яркими или тусклыми, и за счет этой особенности могут быть применены в холодной и теплой цветовых гаммах.

Особенности применения желтого интерьера

В слабо освещенных комнатах советуют применять именно желтую цветовую палитру, так как он не изменяет тональность при сочетании с другими оттенками света. Это относится как к естественному солнечному свету, так и к искусственному белому.

null

Если вы хотите выполнить контрастный интерьер с использованием желтого, то не нужно использовать лишь один единственный оттенок желтого не только при создании фона, но и не следует выбирать аксессуары только лишь желтых цветов. Также при воссоздании интерьера помещения в сочетании желтых тонов нужно учесть влияние различных комбинаций цветов. К примеру, красный способен на активизацию желтого цвета, а коричневый, напротив, чуть-чуть его «угомонит». Интересными являются комбинации желтого цвета и синего, желтого и зеленого, желтого и красного. Желтый цвет также хорошо сочетается с темными тонами и белым цветом.

При выполнении желтого интерьера нужно отдавать себе отчет, что данный цвет является для многих людей очень неприятным, однако другим в «желтом» помещении, напротив, будет очень комфортно и уютно. Желтый цвет очень часто используется для эпатирования, воссоздания интерьера, который призван если не для шокирования, то уж точно для удивления.

null

Один из самых эпатажных вариантов желтого интерьера является комбинация желтых, черных и белых цветов.

Подытожив все вышеперечисленные характеристики данного цвета, хотелось бы сказать, что делать или не делать спальную, кухню или гостиную в желтом цвете - решаете только вы!

Комментировать от
или
еще рекомендуем