1
180

Восточный интерьер — для тех, кто ценит роскошь

Мусульманская архитектура неповторима и величественна. Применяя благородные материалы, восточные мастера создавали изысканный и утонченный стиль. В основном они использовали алебастр, стук, мрамор, фаянс, тесаный камень и фигурный кирпич. Удивительные вещи были созданы с помощью резного дерева, слоновой кости, мозаики из стекла и мрамора, папье-маше, поливных изразцов и росписи. Если вы решили воссоздать восточный стиль в своем доме, обратите внимание на некоторые его особенности.

null

Особенности восточного интерьера

Особый колорит восточным зданиям придают окна, расположенные достаточно высоко и прикрытые арками. Украшенные резными деревянными и алебастровыми решетками, они создают в комнате приглушенное неповторимое освещение.

Подчеркивают стилистику и стены. В основном они декорируются мотивом максимально плоской арки вверху, а снизу размещаются украшенные изысканным орнаментом панели.

Восточные рисунки на стенах, применяемые изначально в арабской культуре, называют арабесками. Они представляют собой переплетение в виде замысловатой сетки из отдельно взятых мотивов.  Изображать человека мусульманская религия запрещает, поэтому рисунки имеют растительный характера с разнообразными надписями.

Совершенными элементами восточного интерьера  являются изделия, вырезанные из дерева. Для их изготовления используются ценнейшие породы, инкрустируются кусочки древесины и слоновая кость.

null

Выбираем мебель в восточном стиле

Что касается выбора мебели в восточной интерьере, то в основном это - глубокие низкие диваны, оттоманки, усланные тканью, коврами и с многочисленными подушками, невысокие столы, в виде шести- или восьмигранника. На всех деревянных элементах, таких как ножки, локотники, спинки, присутствуют искусно вырезанные восточные мотивы, преимущественно арабески, где главной является пологая стрельчатая арка.
В мебельном гарнитуре также присутствуют ширмы, этажерки, сундуки. Вместо шкафов используются стенные ниши с резными дверцами.

В состоятельных восточных домах вся мебель изготовлена только из натуральных дорогих материалов. В деревянных конструкциях используется инкрустация с введением перламутра, слоновой кости. Яркими акцентами служат орнаментированные части, окрашенные насыщенными цветами.

Создание восточного интерьера в доме невозможно и без ковров, с довольно сложным мелким рисунком. Кроме того, восточный интерьер дополняется изысканной расписной посудой – кувшинами различной формы, широкими чашами и прочими изделиями. Все это изготовлено из фаянса, керамики, или метала, украшенного чеканкой.

Комментировать от
или
еще рекомендуем