9
223

Виниловая плитка для красивого пола

Виниловая плитка — это напольное покрытие, которое предназначено для оформления пола в помещениях с повышенной влажностью и температурой. Виниловая  плитка не боится попадания на нее даже большого количества воды, а еще препятствует возникновению плесени и грибка на ней.

null

Изготовление виниловой плитки

Такая плитка бывает разных цветов, разной фактуры — может быть стилизована под дерево, под мрамор, натуральный камень и т. д.

Она представляет собой многослойное покрытие на полимерной основе с добавлением частичек кварца, что придает плитке прочность, а также упругость и эластичность, препятствует деформации Кроме того, к достоинствам плитки можно отнести ее пожароустойчивость и устойчивость к химикатам, звукоизоляционные свойства, антистатичность и то, что виниловая плитка не скользит. Немаловажно, что она изготавливается экологически  чистого материала. Экологичность ее подтверждена результатами испытаний и сертификатами.

При изготовлении виниловая плитка обрабатывается под  высоким  давлением, благодаря чему становится устойчива к истиранию и эксплуатационным нагрузкам. Она очень долговечна: достаточно сказать, что верхний слой плитки рассчитан на 10 млн шагов без  потери качества и внешнего вида. А специальный UV-слой защищает узор плитки от выцветания.

Очень удобно, что виниловая плитка довольно легко режется, Можно вырезать криволинейную форму, создать любой рисунок  на полу или декорировать ею стену.

Укладывать ее тоже нетрудно. Очень классно, что на ней после укладки совсем не видно стыков — получается как бы бесшовный пол. Клеится она на клей для ПВХ.

Укладка виниловой плитки

Несколько советов по укладке

  • Виниловая плитка для пола бывает обычная и самоклеющаяся. Самоклеющуюся плитку очень легко укладывать — нужно удалить защитную пленку с обратной стороны плитки и хорошо прижать её к основанию.
  • Обычную виниловую плитку нужно распаковать и дать ей отлежаться в стопках в течение дня. Тогда она примет ровную форму. Желательно, чтобы температура в помещении при этом была не выше +15— 20° С.
  • Поверхность пола должна быть сухой, ровной и чистой.
  • Начинать укладку следует от центра  помещения, равномерно нанося клей на основание пола. Чтобы найти этот центр, надо с помощью рулетки вымерить середины противоположных стен, затем соединить их бечевкой и начертить эти линии мелом. От места пересечения линий и вдоль них мы и будем укладывать плитку.
  • Надо дать клею подсохнуть около получаса и начинать укладывать, плотно прижимая каждую плиточку к основанию.
  • Виниловую плитку укладывают в одном и том же направлении, для чего на обороте плитки нарисованы стрелочки. Каждую уложенную плитку надо прогладить трамбовочным валом или простучать резиновым молотком. Излишек плитки у стены отрезают ножом. иНа стыке между комнатами нужно положить металлический плинтус.

Ну вот, ваш пол и готов! Осталось только удалить излишки клея мягкой тряпочкой, смоченной мыльной водой.

Комментировать от
или
  • ой.. на фотке так красиво...я бы ьакую не отказалась приобрести

    • Интересно, а наощупь она какая? Похожа на керамику?

      • Мне понравилась плитка как на фото веселенькая такая!!!

        • такие свойства плитки не помешают ни на одной кухне! а то и ванне с туалетом)

          • Мне так понравилась плитка на фото, такая веселая, полосатенькая, класс!

            • мм неплохой вариант ,даже на фото . смотрится как ковер )

              • Оказывается, виниловая плитка может быть красивой. У меня она всегда ассоциировалась со старыми классными комнатами.

                • Ну если она не боится попадания большого количества воды на нее, тогда это огромный плюс, конечно!

                  • Мне кажется,под натуральный камень красиво очень было бы))

                    еще рекомендуем