14
982

Под Вифлеемской звездой: добрая традиция украшения дома к Рождеству

Традиция встречать Рождество пришла к нам из Европы и быстро прижилась. Этот праздник пахнет  елкой, мандаринами, воском свечей и сияет разноцветными огоньками.

null

1. А вы знаете, как называется рождественский цветок? Это красная пуансеттия, которую еще называют рождественской или Вифлеемской звездой, а у нас цветком-декабристом. Постарайтесь приобрести это растение и украсить им Рождественский дом.

 

null
        
null

2. Но главный символ Рождества, конечно, елка. Ее украшение всей семьей  — старинная традиция и настоящее искусство. С давних пор елочку украшали такими игрушками, которые несли библейский смысл. Очень популярными остаются в канун Рождества игрушки в форме сердца, ангелочки, украшения в виде колокольчиков и труб как напоминание о Благой вести, в виде рыбок, являющихся символом Христа. 

null

3. Обязательно должен быть на святочной елке и ягненок, ведь агнец символизирует непорочность и жертвенность.

4. Верхушку рождественской елки, по традиции, обычно украшают Вифлеемской звездой или фигуркой ангела.

null

5. Елочные шары символизируют планеты и Солнце—это космический аспект Рождества, а полумесяцы — Луну. Фигурки домашних животных символизируют достаток, развешанные на елке печенье, конфеты, пряники означают сытный год и счастливую семью. Под елку сложите подарки.

6. Не случайно в канун Рождества интерьер и сами дома снаружи украшают множеством гирлянд — это символ Божественного Света, который Иисус принес миру, света Любви, разогнавшей холод и мрак. Этой же цели служат многочисленные горящие свечи, фонарики.

null

7. Испеките пряничный домик.

null

8. Создайте дома волшебную атмосферу Вифлеемской ночи: смастерите вместе с детками Рождественский вертеп. А необходимые элементы можно легко найти в продаже на Рожественских базарах.

null

9. На дверь обязательно повесьте еловый Рождественский венок в красно-зеленой гамме — он будет вашим оберегом и символом счастья и благополучия. Для венка часто используют небольшие игрушки, шишки, шиповник и мандарины

.

null

10. Для украшения дома к Рождеству будет идеально, если вы сможете подобрать скатерти, шторы, диванные подушки в красно-зеленых или синих цветах. И не забудьте развесить в комнате шитые или вязаные полосатые чулки для подарков.

null

Счастливого Рождества!

Комментировать от
или
  • ​Мастер-класс флористики - крутой новогодний презент для подружек и сестер, кумовей и тому подобных товарищей. http://www.bodo.ua/novogodnie-podarki/podruge/

    • Я сама делаю рождественский венок, это не трудно, а очень интересно и украшения на макушку елки - Ангела, нынче сама связала. Спасибо за фото!

      • а как вы венок делаете??? думаю, что многим это интересно)

      • основу для венка делаю из жесткой проволки, обтянутой поролоном, затем поролон обматываю широкой лентой атласной. А затем  уже на готовую основу иголочками прикалываю еловые веточки (настоящие), можно и пистолетом приклеить, но мне основу портить не охото, а затем прикрепляю на веточки (уже пистолетом) снежинки, елочные игрушки, ткань и свечи. Можно на проволку намотать газету и закрепить ее какой-нибудь сеткой.

        рождественский  венок со свечами

         

        это основа из газет, обтянута  пластиковой сеткой  от стульев

         

    • люди подскажите где можно преобрести такой цветок

      • Я вообще люблю смотреть, как у них украшают дома и весь двор. Все сверкает, так радостно и празднично.

        • Какое же все красивое! Прямо таки дух захватывает от такого великолепия!

          • Мне очень нравятся рождественские венки, надо бы купить себе)

            • Какая красота! Возьму пару идей! Спасибо за статью!

              • Все очень интересно, только на фото у вас не тот цветок, который зовется у нас декабристом.

              •  уже украсили дом, но я пока все еще надеюсь, что мы купим цветок! Мне он очень нравится!

                • А я испеку пряничный домик.Уже нашла МК в инете)))))

                • я тоже все хочу, но мне кажется, что это так сложноооо

              еще рекомендуем