13
237

Интерьер 2013: как украсить дом к Новому году

Сегодня только человек без телевизора и Интернета не знает, что наступающий 2013 год будет годом водяной Змеи. В связи с этим выбираются наряды для встречи Нового года. Чтобы задобрить змею, хозяйки готовят специальные блюда. Но любимое наше развлечение - это создание домашнего интерьера, который бы отвечал вкусам «покровителя» будущего года – Змее. Так каким же должен быть интерьер 2013, чтобы следующий год был удачным? Попробуем разобраться!

null

Интерьер 2013: вода, вода, кругом вода!

Все мы знаем, что «хозяйка» нового года – Змея, но Змея не простая, а водяная! Поэтому, кроме того, что сама по себе Змея является символом мудрости, спокойствия, уравновешенности и философского подхода к жизни, не забывайте, что стихией Змеи является вода. А это значит, что вода так или иначе должна присутствовать в интерьере для встречи Нового года. Это могут быть стеклянные вазочки, наполненные водой, в которых плавают круглые свечи-таблетки. На дно таких вазочек можно положить стеклянные кристаллы. Свет будет преломляться  воде и красиво переливаться. А, кроме того, это принесет в дом богатство и благополучие. На столе должна быть хрустальная посуда, а также аксессуары, связанные со снегом и льдом: пластиковые снежинки, звездочки, льдинки.

null

Змейки в интерьере 2013

Конечно, не обойтись дома без изображений различных змеек и змей, а также без предметов, которые связаны с ними. Ваш дом должен быть декорирован вещами, которые имеют плавные изгибы и витые формы. Это серпантин, игрушки-сосульки витой формы, свечи в форме спиралей.

null

Цвета интерьера 2013

В новогоднем интерьере должны преобладать спокойные и сдержанные цвета: синий, серебряный, белый, зеленый и даже черный. Интерьер 2013 должен быть выдержан в холодном, северном стиле. Этого можно добиться, сочетая белый, синий и серебряный цвета. Если же вы хотите добавить немного тепла, разбавьте эту троицу зеленым и в доме, словно запахнет хвоей, даже если в углу у вас будет стоять искусственная ель. Особенно хорошо будет смотреться в такой обстановке искусственная серебряная елка.

null

Украшение интерьера 2013

Интерьер вполне успешно можно украсить игрушками из магазина, благо сейчас такое разнообразие различных товаров. А можно сделать змеек самим, с детьми. Для этого не нужно обладать склонностью к рукоделию. Главное здесь: совместная деятельность, когда все члены семьи садятся за большой стол и делают, например, змейку из соленого теста или бумаги. Важно создать радостное настроение и ощущение праздника, за что мы и любим Новый год!

null
Комментировать от
или
  • Я змею задабривать не собираюсь. Лучше Рождество Христово отпраздную. Но дом к Новому году наряжать буду ответственно. Хочется побольше поделок сделать своими руками.

    • А я как-то не заморачиваюсь на всю эту атрибутику предстоящего года, хотя раньше обязательно покупала статуэтку-символ Нового года.

      • А я как раз задумала украсить елочку в белых, синих и серебристых тонах...как чувствовала, что так и надо.

        • Мы уже украсили с детьми свою квартиру. осталось только елку поставить.

          • Мне из всех картинок только змея впечтлила - очень стильная!

            • Вот и мы скорей всего прикупим какую то змейку, и это будет все украшение)

              • Красиво очень получается, отражение свечи в зеркале.

                • А у меня еще приготовления к НГ и не начинались, но ничего, я на днях все наверстаю!!!

                  • А я даже не знаю,будем украшать,или не будем....Но елку однозначно поставим))

                    • Как мне нравится камин и украшенный новогодними сапожками с подарочками и елочка рядом!!

                      • А на последней фотографии, такой же творческий беспорядок как и у нас дома! Только елка у нас пушистее и искусственная!

                      еще рекомендуем