11
160

Отделка ванной комнаты

Многие люди больше всего в квартире любят ванную комнату. Именно здесь владелец квартиры полностью расслабляется, отдыхает от повседневных забот. Чтобы отдых был максимально комфортным, нужно превосходно оформить ванную. Безусловно, старый ремонт и разводы на потолке не способствуют мыслям о прекрасном.

null

Сегодня я расскажу о ремонте ванной комнаты. Перед началом отделки ванной комнаты, нужно изучить помещение. Советую учесть следующие характеристики:

  • В ванной влажно, поэтому покрытия и материалы нужно выбрать для комнат с высокой влажностью,
  • Обычно, ванные комнаты небольшие, поэтому темных оттенков в отделке лучше избегать. Такие цвета визуально сделают помещение меньше,
  • По данным исследований, в ванной большая травматичность. Обеспечьте наибольшую безопасность, избегая излишне скользких и гладких поверхностей на полу.

Начинаем отделку ванной комнаты

Начинать ремонт в ванной, как и в других комнатах, нужно с очистки поверхностей: удаления старой краски, штукатурки и кафеля. Дальше имеет значение, как вы хотите сделать отделка ванной комнаты. Если вы решили покрыть потолок побелкой или пластиковыми брусками, то ремонтирование нужно начать со стен, иначе на потолке останутся следы. Если вы хотите применить краску для стен и потолка, то лучше начать с потолка. В конце оформляют пол.

null

Отделка ванной комнаты: варианты

1. Побелка. Стены и полоток можно покрыть побелкой, а пол декорировать кафелем. Это не самый лучший вариант, так как под действием влажности известь получит желтоватый цвет, а также может совсем смыться.

2. Окраска. Потолок и стены окрашивают эмалевыми или масляными материалами, а пол укладывают плитками высокой прочности. Этот способ имеет плюсы, так как стены легко мыть и на них не останется налет.

3. Кафельная плитка. Пол и стены покрывают кафельной плиткой, потолок можно окрасить, побелить или покрыть пластиковыми панелями.

4. Пластиковые панели. Такие панели подходят для потолка и стен, а на пол можно положить кафель.

5. Некоторые владельцы квартир предпочитают зеркальную отделку ванной комнаты. Это эффектный способ, но нужно помнить, что зеркала регулярно нужно протирать. Чтобы зеркало не пачкалось и не запотевало, его покрывают особыми растворами, которые можно купить в магазине, а также можно выполнить самостоятельно. Опишу простой рецепт: В ½ стакана воды разведите 1 ч.л. желатина. При большой площади зеркала, увеличьте количество воды и желатина.

null
Комментировать от
или
  • Я помню,что в ванной в квартире,где я жила с первым мужем были одни зеркала.Я замучилась их мыть тогда(((

    • Как мне нравятся современные дизайны ванной комнаты,плитка какая хочешь есть только выбирай и плати)))

      • А я больше кухню люблю, там тепло, телевизор стоит. а что в ванной?

        • Не знаю ,кто любит ванную - я больше всего люблю спальню с большой-большой кроватью))

          • Фото все красивые! Но последняя понравилась больше всего!

            • У меня вання тоже любимая комната в доме. И я даже не задумывалась, почему выбрала для нее светлозеленые тона

              • В позапрошлом году покрасила стены от середины до потолка, ванна почему-то больницу стала напоминать...

                • Ой, мне так понравился последний вариант, я бы и жила в такой ванной)

                  • точно) и я бы не отказалась там пожить чуток

                • Очень понравилась последняя картинка ванной комнаты, такая красивенная - изящные узоры. В такой ванной и правда можно расслабиться и отдохнуть.
                   

                  • очень красиво все на фото ) У нас как раз тоже процесс ремонта в ванной )

                    еще рекомендуем