12
315

Можно ли самостоятельно смонтировать водяной теплый пол своими руками?

Да! Но чтобы не бросать на ветер большие средства и не производить судебные опыты над любимейшими соседями, надо тщательно овладеть инструкцией по наладке и монтажу. И знать, что не имеется инструкций с ответами совершенно на все Ваши вопросы.

null

Очень полезно ознакомление с опытом специалистов, которые не один пуд соли, а грубо говоря, целый ее склад съели,  монтируя водяной теплый пол своими руками.

null

Не все они хранят свои секреты, многие делятся с удовольствием. Многие из них подробно, например, в видео курсах, телепередачах или просто в письменной или устной форме описывают все возможные ситуации, способы монтажа и всё, что относится к водяным теплым полам своими руками.

null

Изучив технологии, вы сэкономите существенные средства на своих полах, заработаете на теплых водяных полах ваших соседей, а там и фирму откроете. Но, все же, поговорим о теории.

Водяной пол своими руками: теория

Важнейшая разница между водяным полом и теплым электрическим заключается в том, что нагревательный элемент в нем – труба, уложенная в стяжку. По этой самой трубе циркулирует теплая или горячая вода.  А вот в электрических полах нагревает пол специальный, нагретый напряжением кабель.  Горячая вода в системе теплых полов является небезопасной средой, поэтому есть существенные ограничения потенциала монтажа теплых водяных полов в многоэтажках.

null

Запрещено оснащать такими полами квартиры выше, чем первый этаж.  Можно оборудовать такой пол лишь в помещениях, под которыми нет других жилых или нежилых помещений. Потому что риски велики. Запрещается изготовлять полы с врезкой в систему центрального отопления.

Все эти ограничения очень сужают круг помещений, которые можно оборудовать водяным теплым полом своими руками.

null

Если вы имеете собственный частный дом, то в нем устраивайте водяной подогрев пола, хоть на всех этажах. Вы никому не навредите, разумеется, в случае чего, только себе и близким людям. Если вы проживаете на первом этаже, то тоже дерзко можете изготовлять полы с водяным подогревом. Для нагрева вы должны использовать отдельный котел. Чаще применяют электрические небольшой мощности котлы или автономные газовые котлы.

Конструктивная особенность водяного теплого пола своими руками

Состоит в том, что его устройство всегда связано с устройством «плавающей» цементной стяжки. Сначала необходимо демонтировать все давние напольные покрытия до плиты перекрытия. В доме с перекрытиями по деревянным балками мечту про водяные полы можно забросить. Нужны бетонные перекрытия.

null

Когда снято лишнее,  приступают к укладке сандвича из гидроизоляции,  затем теплоизоляции, после компенсационных лент, следом армирующей сетки ( специальной подложки), по ней и прокладывают трубу, опрессовывают, а затем начинают заливку пола.

Комментировать от
или
  • Я если бы решилась на теплые полы ,то уже тогда доверилась бы профессионалам

    • А как вы предлагаете измерять изменения конвекционных показателей в домашних условиях. Ведь если эти данные будут не верны, то в тепле потеряет вся квартира 

      • Как популярны Мк по установке водных полов. Скоро уже профи стану..

        • И не говори, Юль. Но ничего знания есть не просят, а так может блеснешь где-то эрудицией!

        • Да, это точно! И пусть все в обморок от моего мощного интеллекта упадут)))))))

        • А кто сказал, что умная женщина - это плохо. С умной женщиной интересно.

        • Это правда)) то-то я думаю, с чего это у меня столько друзей)))))

        • Особенно виртуальных множество, все стремятся мудрости набраться.

      • Оооо, столько всего узнала, это для меня сложновато, я бы лучше пофессионалам доверилась в этом деле. 

        • ой нене.. такое лучше профессиналам доверить.. а то вдруг чего

          • Хорошо конечно, когда теплые полы, особенно в ванной, а то когда из душа выходишь. бывает босой ногой на плитку станешь холодную- не приятно..

            • Все так сложно, уж лучше доверится и позвать мастеров, а то самому и напортачить можно

              еще рекомендуем