5
14559

Расчет лестницы в программе

Проектирование базовых параметров лестницы лучше всего начинать вместе с закладкой фундамента. Если поступать иным образом, в последствии лестница может внести незапланированные корректировки в планировку и даже дизайн будущего дома. Это будет лишней тратой времени, сил и денег.

null

Более того, когда дом уже построен, сделать лестницу такой, как хочется, уже вряд ли получится. Скорее всего придется подбирать уже то, что подойдет, впишется и поместится в помещение, а это разительно сократит Ваш выбор.

Чтобы этого не произошло, планировать лестницу всегда лучше заранее.

Проектирование и расчет лестницы выполняют несколькими способами. В основу расчетов закладывается определение размеров лестничного марша, которые лучше всего подойдут для данного помещения.

null

Виды лестниц

Самым удобным и безопасным видом лестниц является пологая и широкая лестница. На мой взгляд, это лучший вариант для тех, у кого большая семья и есть маленькие дети. Так же я бы советовала не делать лестницу слишком крутой. Это будет напрямую зависеть от размера, то есть высоты и ширины ступеней. Такая лестница будет просторной и удобной для передвижения по ней. Более того, она эстетично выглядит в сочетании практически с любым дизайном.

Несомненно, есть множество других видов лестниц. Если в Ваш дизайн вписывается только винтовая лестница или лестница с деревянном косоуре, то можно сделать безопасной и ее.

При правильных и оптимальных расчетах, такие лестницы будут не только эталоном красоты, но и безопасности.

null

Расчет лестницы при помощи программы

  • Расчет лестницы по программе на сегодняшний день — это скорее норма, чем отклонение от правил. В наше время принято больше доверять компьютерам, нежели людям, в особенности, если дело касается цифр.
  • Расчет лестницы должен быть максимально точным и ошибки здесь недопустимы.
  • Опять-таки, расчет лестницы с помощью специальной программы должен производиться до строительства дома, то есть на самом начальном этапе.
  • Когда возведены стены и готов дом, рассчитывать лестницу будет уже проблематичным делом.
  • Программ для расчета лестниц довольно много. В интернете они представлены в качестве онлайн приложений или же файлов, которые можно скачать себе на компьютер. Так или иначе, вбив все необходимые цифры и потратив немного времени, можно без лишних усилий получить точные расчеты, которые обязательно понадобятся в ходе строительства.
  • Я использовала программу онлайн, в котором требовалось вбить тип лестницы, вид проема и уже потом сделать расчеты. Скажу без утайки, что программа мне действительно помогла. Несколько минут и результаты были готовы, я была избавлена от дебрей математики и множества ошибок, которые можно допустить из-за спешки, невнимательности или банального незнания тех или иных вопросов.
  • В любом случае, выбор всегда за Вами. Какую бы лестницу или программу Вы не выбрали, главное — это последующие красота и безопасность.

    null

Удачных расчетов!

Комментировать от
или
  • Полезная инфа, но я в этом деле совершенно ничего не понимаю!!!

    • "Я использовала программу онлайн"

      что то не пойму, кто на самом деле лестницу то делал))

       

      • Ого, какая сложная статья. Хотя мама моя как инженер-конструктор все бы здесь поняла и смогла рассчитать.

        • Нам лестницу и некуда поставить, так что мы отдыхаем от этих расчетов.

          • Проэктировка - это не мое. Вряд ли у меня получится правильно это сделать.

            еще рекомендуем