13
1208

Подключение радиаторов отопления

Подключение радиаторов отопления кажется очень простым делом для тех, кто посвящен в это дело, однако у простых людей, не знакомых с данным вопросом, часто возникают сложности.

null

Правильное подключение радиаторов отопления

Чтобы подключить радиатор отопления самостоятельно, необходимо быть в курсе некоторых тонкостей.

Вариантов подключить радиатор несколько. Сделать это при помощи бокового присоединения, в котором подача будет к верхнему патрубку, а к нижнему будет подходить обратный привод. Этот вариант является наиболее востребованным и оправдывает себя.

Можно подключить радиатор и при помощи диагонального присоединения, однако эффективность данного способа довольна низкая, поэтому я советую использовать первый вариант.

null

Оригинальное решение

Оригинальным решением подключения радиатора отопления, может стать вынос его на лоджию или балкон. Так, при помощи конвенции легко будет добиться наиболее оптимальной температуры в комнате за короткий промежуток времени.

Чем чреваты ошибки

При неправильном подключении радиатора, его мощность может уменьшится вдвое. Поэтому я настоятельно рекомендую сначала изучить все тонкости как установки, так и самой купленной модели.

Радиатор, обладающий очень лестными характеристиками, кажущийся на первый взгляд идеальным, может не подойди для квартиры или дома с «плавающим» давлением. Именно поэтому нужно быть крайне внимательными при выборе той или иной модели радиатора.

Неправильный выбор или установка радиатора могут привести к нежелательной аварии при первом же запуске.

Схема подключения радиатора отопления.

  • Схема радиатора отопления должна состоять из следующих элементов:
  • хомута, трех кронштейнов, двух соединителей, двух тройников, двух шаровых кранов, воздухоотводчика и двух колен.
  • Схема правильной установки радиаторов всегда основывается на ряде рекомендаций.
  • Во-первых, батарея должна быть подвешена строго горизонтально. Во-вторых, расстояние над полом должно быть не меньше двенадцати сантиметров. Радиатор так же должен находится как минимум на два сантиметра от стены.
  • Ни в коем случае нельзя допускать перегиба труб, иначе в них может застояться воздух.
  • При установке радиатора я рекомендую избрать установку с перемычкой без крана. Это будет наиболее выгодная схема соединения с экономической точки зрения, потому как батарею можно легко снимать для регулярной чистки, а отключать тепло в любое нужное для Вас время.
  • Неплохим вариантом будет являться и подключение радиатора отопления с фольгированным экраном. Он тоже экономически выгоден, так как при помощи такого крана тепло не расходуется на обогрев стен.
  • Как видите, схем и способов подключения достаточно много. Главное соблюдать все правила безопасности и тогда радиатор обязательно одарит Вас теплом.

    null

Удачи в подключении!

Комментировать от
или
  • Мне кажется это могут быть как и алюминиевые так биметаллические радиаторы они по внешнему виду очень похоже. Поверьте уж лучше ставить чугунные чем алюминиевые, не говоря о том что биметаллические уделают их обоих. Тут на цену смотреть не стоит, потому что последние наиболее выгодный вариант. Эти радиаторы выдерживают высокое давление и очень стойкие к коррозии. Есть заблуждение что они не работают нормально в наших условиях, но это ошибка или происки конкурентов. Безусловно все зависит от региона, но скорее всего это связано с расчетом (какая температура у вас за окном, какие стены вашего дома). Стоимость зависит от так же от того какое отопление вы делаете, на каком топливе твердотопливном, электричестве или газе?

    • Ну мы вот как раз должны подключиться к газу, электричество и вода уже есть. Думали об электрообогреве, но нас отговаривают каждый раз. Так что котел планируем покупать на газу. Спасибо за пояснения, я погуглила и действительно выдают одинаковые  картинки, но что то мне совсем не нравятся как они выглядят, все равно что больничные. Существуют ли иной формы? И можно поподробнее про расчет, я бы хотела прикинуть сейчас во сколько обойдется это, что ыб потом знать о чем говорить с мастерами.

    • Ну  они могут быть другой формы наверное и однозначно цвета. Их наверно можно специальной краской покрасить в тон стены. А вообще есть такие просто как панели. И есть радиаторы встраиваемые в пол (сорри ничего о них незнаю, видела в офисе). Касательно расчета, могу вам кинуть калькулятор стоимости termoproect.ru/kalkuljator-stoimosti-montazha-otoplenija там нужно ввести ваши условия и желания, оно покажет приблизительную сумму по Москве. Единственное что точнее расчет специалист подскажет осмотрев ваш дом.

    • Красиво мне нравится, я кажется видела подобные. На них еще рисуют картины. Я думаю классно в тон стены их подобрать и тогда вообще не будет заметно их. А если выполнить принт какой то, то можно отлично украсить помещение )))) Нелюблю лишних деталей правда, но против такого против не буду. Спасибо, я воспользовалась калькулятором, очень удобно и должна признать что сумма нас даже устраивает.

  • А подскажите, а это радиаторы какие? Алюминиевые или биметаллический, то что это не чугун я понимаю. Мы сейчас задались идеей переделать дачу и хотим подключиться к газу, что бы сделать отопление и на зиму полноценным. Какие выгоднее всего подобрать? Зависит ли это от региона? И насколько дорого вообще сделать отопление? Буду благодарна за ответ dntknw.gif

    • Мы меняли радиатор в кухне, но для этого приглашали специалиста!!!

      • Я почти ничего не поняла, хотя не женское это дело)

        • Как все таки хорошо быть женщиной. По-крайне мере в подключение радиаторов отопления можно с полным правом свой нос не совать.

          • Я тоже себе хочу новые радиаторы, но пока не рискую их менять, да и средств на это пока нет.

            • У меня тоже муж этими делами заведует, хотя в некоторых комнатах у нас нет радиаторов.

              • Мало что поняла. Вряд ли лично мне прийдется таким заниматься)

              еще рекомендуем