9
90

Комфортный белый интерьер

У нас однокомнатная квартира, небольшая, 35 м2. Окна выходят на Запад, и в комнатах не то, чтобы темно, но не как на пляже летом. Уже составлена планировка, намечено много искусственного освещения. И мы задумали светлый, белый интерьер. Изображения интерьера в белых тонах вызывают у меня восторг! Из них можно черпать вдохновения! Белый цвет запланирован яркий, бодрый, чтобы квартира не была похожа на серый офис. Из программы по ТВ я узнала, что можно применить жемчужную краску, к примеру, продукцию «Benjamin Moore».

null

Эффект белого интерьера

Как и черный оттенок, белый включен в спектральный тип цветов. Это самый чистый тон, который дарит прохладу, нежные летние тона и жизнерадостное настроение. Нейтральный белый интерьер хорошо сочетается с цветными деталями. Белый оттенок зрительно увеличивает помещение. А белые стены и потолок создают эффект воздушности и легкости. Есть несколько разновидностей белого: цвет перламутра, натурального хлопка и льна, слоновой кости, топленого молока, снега и сливок. Используя разные виды белого, можно составить неоднообразную и изысканную гамму. Белый прекрасно комбинируется с цветами терракоты, дерева и кофе. Такие соединения создадут в доме уютную и теплую обстановку.

null

Белый цвет ассоциируется с натуральными хлопком, льном, живыми цветами, натуральным деревом. В этот интерьер вписываются растительный рисунок на обоях и тюлях. Особенность белого в том, что с ним можно создавать интерьеры в разном стиле: минимализм, изысканность, естественность. Применение белого цвета стало популярным в США и Европе в 1920 – 1930 годах. Причем, белый оттенок был признаком аристократичности и богатства. В 1960 годах белый интерьер применялся для подчеркивания рациональности и лаконичности жилья. В скандинавских странах с их чистыми и простыми линиями, природными материалами и насыщенными оттенками также использовался белый, который отражал комфорт и спокойствие. Сегодня этот цвет также актуален для оформления квартир.

null

Владельцы жилья останавливают свой выбор на белом по разным причинам: этот цвет удивляет и радует, он универсален, помогает выделить квартиру из числа других, создает ощущение расслабления. Для подчеркивания уникальности декорирования, нужно продумать план освещения. Для этого подойдет игра теней и света, отражения белого на текстиле. В небольших, комфортных частях квартиры в белый интерьер, таких как кресло и журнальный столик, рабочий стол можно применять отдельное освещение. Это создает удобные зоны и добавляет уюта. В ванной комнате и спальне подойдет комбинирование белого с кофе с молоком и кремовым в аксессуарах.

null
Комментировать от
или
  • Мне не нравится белый интерьер. Не буду я чувствовать себя уютно в таком интерьере.

    • Конечно, белый цвет всегда смотрится очень дорого. но мне такой интерьер не светит)))

      • Очень красиво, только такой интерьер не для тех у кого маленькие дети)

      • Красиво очень, но ухаживать за ним хлопотно! Да и ребенок быстро порядки наведет)))

        • Чисто белый интерьер это не очень как то, а вот когда его разюовляешь яркими пятнами тогда смотрится очень хорошо. 

          • Мне очень нравится такой белый интерьер! Очень роскошно смотрится.

          еще рекомендуем