5
1622

Чем оттереть монтажную пену

Монтажная пена – это герметический продукт, но применяют ее, в том числе, как клеящее вещество, а оттереть её с мебели, одежды и лица достаточно непростая задача. Сегодня я напишу о решении вопроса, чем оттереть монтажную пену. Заводы монтажной пены ежегодно выпускают новшества. Спрос на данный товар не спадает. Изготовители всегда предупреждают, что перед началом работы нужно защитить руки, мебель и пол, на которые может попасть средство.

null

Чем оттереть монтажную пену: способы удаления

  • Не затвердевшая, свежая
  • Засохшая, твердая
  • Пена, которую удаляли растворителем

Свежую монтажную пену можно удалить особыми средствами, но, не применяя обыкновенный растворитель с ацетоном. При использовании ацетона пена въестся в поверхность, и удалить ее будет сложнее. Для отмывания пены применяйте такие средства как: PENOSIL Premium Foam Cleaner, COSMOFEN, Fenosol S и другие. Они предлагаются в магазинах со продуктами ухода за окнами. Средство наносится на свежую пену, и спустя 15 минут удаляется губкой. Если остались следы, повторите действие, можно пользоваться специальными салфетками.

null

Для твердой и засохшей пены нужно использовать нож, удалив пятно, а затем оттереть оставшееся. Предлагаются более сильные средства: COSMOFEN, PENOSIL Premium Cured Foam Remover, ORBAFOAM ELIMINADOR, Fenosol S и другие. Они содержат ацетон, но применять чистый ацетон для чем оттереть монтажную пену также нельзя.

Если у вас в квартире пятна от пены, которую стирали растворителем, и она въелась в поверхность, то такие следы можно удалить только методом шлифовки. Если были задействованы глянцевые и лакированные поверхности, то оттереть монтажную пену будет невозможно без вреда для покрытия, и поверхность просто необходимо заменить.

null

С рук монтажная пена оттирается несложно, профессионалы рекомендуют не считать это проблемой, так как средство чем оттереть монтажную пену отмоется через 1 – 2 дня. Если ваши руки сильно испачканы, воспользуйтесь особыми салфетками, только применяйте их очень осторожно. С нарядов монтажную пену не всегда можно отмыть. Это зависит от свежести пены и качества ткани. Свежую монтажную пену можно удалить специальными средствами, но растворитель может повредить материал. Если же пена высохла и отвердела, то такое пятно удалить нельзя.

null

Для того, чтобы не искать варианты оттирания монтажной пены, заранее подумайте о том, чтобы поверхности при работе были закрыты.

Комментировать от
или
  • Возьму на заметку. Мне как раз предстоит работа с монтажной пеной.

    • Статья хорошая, правда мы пока такой проблемы не касались-она прошла мимо.

      • Лучше действительно позаботиться о том, что бы все было закрыто.

        • Спасибо большое , мне статья как раз сейчас пригодится )

          • Интересная и познавательная статья, пригодится на будущее, а то у нас с мужем впереди ремонт. 

            еще рекомендуем