5
1857

Практичная столешница своими руками

Ремонтируя несколько лет назад кухню, я столкнулся с вопросом: удобны ли столешницы из ДСП из магазина или столешница своими руками? Кухня делалась для сдачи в аренду туристам, поэтому все необходимо было выполнить практично, люди на отдыхе заняты расслаблением, и не очень заботятся о сохранности интерьера квартиры. Хочу сказать, что сдача квартиры в аренду – прекрасный способ для проверки прочности всего, чем пользуются квартиросъемщики.

null

Трудности со столешницей из магазина

Столешница их ДСП была испорчена в первые 5 дней аренды. В этом была и причина, так как я не смазал торцы среза для врезной раковины в спешке. Результат проявился очень скоро: мгновенно появились волны на полотне внешней стороны столешницы.

null

Что нам необходимо для выполнения столешницы своими руками?

Для столешница своими руками из бетона нужны:

  • мраморная или керамическая плитка,
  • тонкая арматура с диаметром до 12 или сетка,
  • компоненты для бетона (вода, цемент, щебень и песок),
  • гвозди и полосы листового железа,
  • доски для опалубки.
  • пластиковый или алюминиевый профиль для плитки, которым покрываем внешнюю сторону торца бетонной плиты.

В строительном магазине

Первый шаг: подбираем материалы. Выбираем цвет и параметры плитки. Я купил 60х60, выбрать можно любую по вашим пожеланиям. Качество плитки должно быть отличное. Для фигурной столешницы применима мозаичная плитка. Здесь же приобретаем клей и кромку столешницы. Мы приобрели полукруглый, наружный уголок и длинные пороги по цвету.

null

Собираем каркас столешницы своими руками

Вторым шагом в столешница своими руками станет опалубка и каркас. Распустим доску на брусья или купим готовые 50х50, собьем каркас столешницы, учитывая перегородки, установим опалубку, чтобы ее легко можно было удалить. Далее простелем пленку, так как бетон будет жидким для несложного заполнения формы. При помощи металлической полоски и гвоздей составляем лекало для отверстия в раковине и варочном полотне.

null

Отмечу, что профиль из алюминия имеет большую стоимость, но экономить здесь не стоит, так как можно снизить качество изделия. Острые углы чистим некрупной наждачной бумагой. Все, наша столешница готова! Дальше следует оборудование  варочной поверхности и раковины. Описание установки можно посмотреть в паспорте к данному оборудованию, где все подробно расписано.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем