15
2629

Выбор качественного сифона для раковины

Площадь нашей ванной составляет 10 м2, в правой части расположена керамическая раковина. Одним из важных вопросов при ремонте в ванной является установка сантехники. Сегодня я опишу особенности выбора такого товара как сифон для раковины в ванной. Любые сантехнические предметы, в том числе раковина, мойка, ванна оснащаются сифоном. Это необходимо для того, чтобы упразднять неприятный запах из канализации, который попадает в помещение. Это выполняется посредством затвора на сифоне.

null

Виды сифонов для раковины

По конструкции сифоны различаются. В ванной он включает 2 части: переливную и сливную трубу. Перед затвором они объединяются и дальше стоки вытекают вниз. Сегодня изготавливаются ванны различной формы. Поэтому, современные сифоны пластиковые, гибкие, для которых возможна регулировка по длине. Если у вас дома установлена раковина традиционной формы, то для спуска воды можно использовать обыкновенную пробку из резины. Но за несколько последних лет появились новые сифоны, которые предполагают автоматическое сливание воды. В отверстие слива оборудуется особый штырь, на который надевается пробка.

null

До последнего времени распространен был бутылочный сифон для раковины. Колбовый или бутылочный сифон – это широко известная, несложная конструкция, которая формой напоминает обычную бутылку. Данные сифоны установлены в большинстве квартир под мойкой на кухне и в раковине в ванной. Бутылочный сифон никогда не должен оставаться без воды, а так как технология вывода стоков подразумевает спуск ниже начального уровня воды, то появляется водяная пробка, которая блокирует попадание газов из канализации в комнату.

null

Функции сифона для раковины

Подобные, несложные сифоны для раковин очень удобны и полезны, обладают большой функциональностью. Если нечаянно какая-то ценная вещь соскользнула с пальчика хозяйки, к примеру, золотое кольцо, то можно не волноваться, что кольцо попадет в канализацию, так как вещь останется на дне пластикового сифона. Но у таких сифонов есть и недостатки: в течение времени в пластиковой трубе могут накопиться грязевые или жировые отложения, которые после необходимо очищать дорогостоящим моющим средством либо физическим методом. Сегодня предлагается и новый сифон для раковины. Если в вашей ванной находится много приборов: стиральная машина, душевая кабина, то необязательно подключать их одним сифоном. Можно использовать разветвленный сифон, в котором несколько веток. Для дорогих раковин предлагаются сифоны с автоматической заглушкой и с переливом.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем