10
166

Элегантный черный интерьер

Даже у самого радостного человека в гардеробе есть несколько вещей черного цвета, это вовсе не говорит о пессимизме. Но выбрать черный интерьер для своего дома решит не каждый. Хотя, пугаться черного также не стоит! Этот цвет в квартире нужно просто верно применять. В наших традициях черный оттенок связывается с детскими историями про «черный-черный дом» и с трауром. А на Востоке этот цвет считают символом совершенства, добра и чистоты, а в Японии – благородства и опыта. Чтобы не удивлять общественность, оформители применяют черный тон в интерьере постепенно.

null

Какие оттенки комбинируются с черным? Если вы предпочитаете спокойный декор, то черный можно сочетать с серым, который может быть и холодным, и теплым, разные фактуры и тона. В комнатах для уединения и отдыха избегайте ярких контрастов, таких как черный и желтый, черный и красный, оранжевый и черный. Если хочется чего-то чувственного и волнующего, то яркий оттенок можно разбавить белилами.

История черного интерьера

Мода на черный интерьер усилилась несколько лет назад, когда во Франции представили вазу из темного хрусталя. Затем в Италии появились люстры из черного муранского стекла. Потом черный начали применять повсюду: стены, полы, предметы мебели, посуда и сантехника. Черная плитка также элегантна, как и белая, и красная. Весной 2009 года серия «Aimée» завода «Villeroy & Boch» получила приз «Red Dot» за уникальный дизайн. Почему дорогие часы представлены на черном бархате! Дело в том, что черный оттенок – это идеальный фон, который подчеркивает красивые детали.

null

Идеи для черного интерьера

Для изысканного, прекрасного интерьера можно покрасить стены в черный цвет. Не обязательно декорировать все стены, можно выбрать одну или даже участок. В таком интерьере яркая и светлая мебель сияет. Если вы не готовы к такому радикальному выбору, то можно выполнить черные полы. Пол из древесины темных пород в черный интерьер смотрится благородно и респектабельно, особенно с темным яхтенным лаком. Также удачный выбор: лакированный паркет.

null

Черный пол подходит для чистюль, на нем видна каждая мусоринка. Считается, что потолок черного цвета уменьшит высоту комнаты. Но, если помещение узкое и слишком высокое, как бывает в коридорах и холлах, то этот эффект не помешает. Темные натяжные потолки придадут завершенности всему декорированию. Стены также можно покрасить в темно-серый. У британских изготовителей краски Dulux, Benjamin Моorе и Farrow & Ball можно найти такие оттенки.

Комментировать от
или
  • ой...как старинное кино..все черно белое. с ума можно сойти))

    • Интерьеры, конечно, роскошные, но напоминают обитель дракулы, я бы выбрала более радостные цвета.

      • очень конечно изысканно, у подруги моей мамы чернобелая ванная, я бы не рискнула-как там мыть все -замучаешься.

        • Я бы не хотела интерьер в черном цвете. Во-первых, мне не особо нравится, во-вторых, я как-то купила черный шкаф, так замучилась его постоянно мыть. Слишком маркий, детские "пальчики" сразу на нем остаются.

          • А мне нравится, особенно в сочетании с белым или можно с бежевым сделать.

            • Смотрится конечно очень стильно и элегантно...но свою квартиру я бы так не оформила.

              • Интересно смотрится, люблю такие интерьеры, загадочные такие. 

                • ну может и элегантный, но мне кажется в таком тяжело жить.

                  • прикольно мне нравится ,особенно актуально для сильно солнечных квартир или домов)

                    • Мне кажется несколько мрачновато, но безусловно очень стильно.

                      еще рекомендуем