10
551

Для чего покупается узкий холодильник?

К сожалению, у многих из нас кухня не отличается большими размерами. Порой на 6 квадратных метрах нужно разместить стол, стулья, кухонный гарнитур, плиту и холодильник. Прибавим сюда всю необходимую бытовую технику, без которой ни одна современная хозяйка обойтись уже не в силах и становится ясно, что для самих жителей квартиры места на такой кухне не останется. Вот и приходится заниматься поисками такой техники, которая бы отличалась компактностью. По своему опыту скажу, что больше всего места можно сэкономить за счет покупки холодильника с небольшими габаритами. Так как в холодильнике должна храниться еда все-таки для всей семьи, то такой агрегат должен быть не просто маленьким, это должен быть узкий холодильник. Тогда и семья будет накормлена и место в кухне освободится.

null

Узкий холодильник и его компактность

В узком холодильнике обычно один его параметр уменьшен за счет увеличения другого. Например, он может быть меньшим по ширине, но иметь большую высоту. Или быть низким, но достаточно глубоким. Прежде чем покупать агрегат, необходимо определиться с местом, куда вы собираетесь его установить. Измерить необходимо не только ширину, но и высоту, а также глубину. В соответствии с этими параметрами и выбирайте бытовую технику. Ширина узкого холодильника отличается от стандартного примерно на 10-15 см. Вам может показаться, что это очень мало. Да, действительно, 15 см не весть какая экономия пространства, но если вам нужно вписать какой-то предмет в определенную нишу и этого будет достаточно. Кроме того, нет смысла производить холодильник с еще меньшей шириной, т.к. вы не сможете в него ничего вместить.

null

Основные характеристики

Чаще всего производятся узкие холодильники с одной камерой. Другими словами морозильную камеру вам придется покупать отдельно и ставить где-то под столешницей или вообще в коридоре. Но если постараться можно найти модели со встроенной морозилкой. Ширина таких холодильников варьируется от 46 до 60 см. Заранее подумайте, какая система разморозки вам больше по душе: капельная или No Frost. Система No Frost позволяет вообще не размораживать ваш агрегат, но зато не закрытые продукты могут обветриться работающим вентилятором. При капельной системе холодильник нужно будет размораживать, но не часто – пару раз в год. Еще нужно обращать внимание на то, можно ли устанавливать холодильники вплотную к стене. Это позволяет сэкономить еще немного пространства.

null

Выводы

Однозначно в условиях малогабаритной кухни узкий холодильник станет настоящим спасением. Если вы не привыкли забивать этот агрегат под завязку, новая модель вас устроит во всех отношениях.

Комментировать от
или
  • у нас кухня просторная, так что не жалуемся.а у многих знаю, что холодильник в коридоре стоит.

    • У меня очень маленькая кухня, но на узкий холодильник я так и не решилась. Мне нужна была большая морозильная камера, так что пришлось пожертвовать мечтами о посудомойке и вять обычный.

      • Я хотела купить узкий холодильник, но мама настояла на обратном. Сказала что в него ничего не поместится нормально, ну мы с мужем и согласились на другой вариант. 

        •  а я не люблю узкие.. хоть и места маловато, но у меня широкий...

          • да согласна, там где мало места такой самое то будет.

            • У нас дома узкий холодильник, значительно экономит место, только высокий он очень, не до всего достато могу с моим ростом то)

              • Нам бы он очень даже подошел)))Тем более он всегда полупустой...

                • на мой чем то похож ) тоже узкий. у нас кухня не большая и каждый сантиметр на счету))

                • Это точно, что в маленькой кухне такой холодильник настоящая находка!

                  еще рекомендуем