2
166

Ремонт потолка своими руками

Любой потолок является небом для Вашей квартиры, а значит он немаловажная поверхность интерьера. Изысканный ремонт потолка своими руками придаст помещениям добавочный уют и эффектность. У нас традиционны в использовании три типа отделки потолков - это окраска, побелка, и оклейка потолочными обоями. Высокие отражающие свойства потолка, никто не настаивает на белом потолке, позволяет сэкономить на электроэнергии, расходуемой на освещение.

null

Ремонт потолка своими руками требует тщательного выравнивания и безукоризненной подготовки потолочных поверхностей. В новейшее время этакие приемы отделки уступают место различным вариантам нынешних отделочных материалов, их лекго можно поделить на две крупные группы: подвесные потолки и клеевые.

Клеевые потолки – легкий ремонт потолка своими руками

Ближе всего, к распространенным способам ремонта потолков - клеевые потолки. Для них тоже требуется предварительное выравнивание поверхности, но в существенно меньшей мере. Клеевые потолки - прямоугольные или квадратные панели из подвида полистирола его именуют стиропором.

null

Внешняя поверхность таких плит может покрываться производителями пленкой, оформленной под рогожку, перламутр, дерево или камень. На лицевой поверхности плиток квадратной формы часто формируется рельеф, копирующий резьбу по дереву или лепнину. У прямоугольных плит поверхность, обычно гладкая, со скосами.

Самый общераспространенный размер плитки 500мм × 500 мм. Такая плитка просто приклеивается к потолку, используют или специальные клеи, или жидкие гвозди, или  ПВА. В основном материал очень благоприятен в работе, он почти невесом, легко разрезается обойным ножом, для наклейки не нужны специальные приспособления и навыки, поэтому плиты легко можно приклеить самостоятельно. В советах по наклейке стиропоровых потолочных плит советуют заранее очистить, а после загрунтовать потолок клеем ПВА, разбавленным водой. Но этонеобязательно. Плиты можно клеить сразу на старую побелку, удалив перед началом работ отслоившиеся участки.

null

Зеркальные потолки – делаем помещение выше

Зеркала, как один из радикальных способов увеличить пространство, в нашем случае увеличить высоту помещений – очень эффективен. Если вы планируете ремонт потолка своими руками, то можно использовать зеркальные потолки.

null

Они состоят из полотен размером 600мм × 600 мм и монтируются мастером на растровую металлическую арматуру. Примерная цена на подобный вид отделки потолков от 30 до 50 долларов за один квадратный метр. Безмерно пространный выбор зеркальных полотен и многоцветных раскладок на рынке предложит фирма австрийская фирма SIRO-BURG. Отечественные зеркальные плиты дешевле, примерно 20долларов за метр квадратный.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем