8
2237

Потолок из пластиковых панелей

Потолок из пластиковых панелей чаще всего применяется  в решениях интерьера кухни, прихожей, санузлов, ванных комнат и бассейнов. Во всех перечисленных помещениях царит увеличенная влажность. Потолок оттолкнет влагу и защитит перекрытие от воздействий. Пластик - тот материал, который легко моется, не требует покраски, это впоследствии изрядно сокращает расходы. Потолок из пластиковых панелей мало весит, недорого стоит и монтируется элементарно быстро. Часто пластик используют в оформлении офисов, для квартир он не очень хорош тем, что потолки «не дышат». Но когда речь о влажных помещениях, а не о спальных, пластик можно смело применять.

null

Пластиковые панели иногда используют и как элемент дизайна, сочетая с другими материалами.

Что неплохо бы знать про потолок из пластиковых панелей.

Подвешивают потолок из пластиковых панелей на прямые профиля. Профиля крепятся непосредственно к перекрытию, каждую панель укрепляют на саморезы. Саморезы, в свою очередь, устанавливают на дистанции 35-40 см. Край потолка декорируют специальными стартовыми планками, которые прикручивают раньше, чем сами панели, широкой полкой к профилю.

Потолок из пластиковых панелей может относиться как к невысоким ценовым категориям, так и к дорогим. Многообразию ассортимента пластиковых панелей практически нет равных. По толщине панели имеют отличия, их толщина колеблется  от 7 мм до 12 мм. Кроме пластиковых панелей, существуют еще и алюминиевые композитные панели. Они отличаются от пластиковых панелей тем, что не включаются в процесс старения, не желтеют  и не подвержены потере формы.

null

Окантовка потолка иногда бывает в виде соединения карниза и стартовой планки. Выходит, что потолок разом обрамляется и потолочным карнизом. Это весьма подходяще и можно воспользоваться этим вариантом оформления. Для потолка из пластиковых панелей обычно используют точечные светильники. Хотя можно применять какие угодно, при условии соблюдения правил техники безопасности.

Чем же различаются обыкновенные светильники, от того освещения, которое комбинируют в сочетании с потолком? Ничем, но на такие потолки  не крепят лампы более 35-40 вт, если речь идет о точечных светильниках.
Если Вы самостоятельно решили устанавливать потолок из пластиковых панелей, Вам понадобятся: перфоратор или дрель, рулетка, уровень, маркер или карандаш, болгарка или  ножовка.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем