11
302

Потолок из гипсокартона

Гипсокартон стал популярным отделочным материалом не случайно. При помощи этого материала можно придумать безграничное число восхитительных дизайнерских решений для любых интерьеров. Одним словом, когда вы производите потолок из гипсокартона, фантазия не ограничена ничем. С помощью гипсокартона вы можете не только организовать интересный потолок, но и спрятать на нем коммуникации или проводку.

null

Преимущество потолка из гипсокартона

Потолок из гипсокартона – это отличная альтернатива "вековым" способам отделки, штукатурке и шпатлевке.

Стоимость монтажа вашего гипсокартонного потолка намного ниже, чем аналогичное выравнивание поверхностей, например, мокрой штукатуркой.  И еще один плюс – монтаж гипсокартона процесс отделки чистый и не пыльный.

Благо гипсокартона в том, что этот  потолок устанавливается на любую поверхность, которая не подвергалась предварительной обработке, например, на неровную поверхность,  на поверхность, поврежденную или с дефектами. При этом монтировать потолок из гипсокартона можно на совершенно любой материал бетон или, например, дерево.

null

Наряду с этим, чтобы обеспечить себя отличной и надежной тепловой, шумовой и звукоизоляции, можно поместить между гипсокартоном и перекрытиями слой любой теплоизоляции, пенопласт, минераловатные жесткие плиты или что-то еще.

Вот такой пластилиновый потолок из гипсокартона

Гипсокартон для строителей и дизайнеров, это все равно, что пластилин для детей. С ним можно осуществить самые неповторимые архитектурные и  световые решения. Например, светильники могут быть спрятаны и встроены.

  • Потолок из гипсокартона безопасен для здоровья человека, поскольку гипсокартон чистый экологически материал;
  • Придумывая потолки организовывают не только одноуровневые, но и многоуровневые потолки, а также своды и даже купола, все это огромный спектр форм и очертаний. Можно также создавать криволинейные и волнообразные формы.
  • Гипсокартонную основу можно декорировать абсолютно любым цветом и  даже покрыть элементами художественной росписи. Можно обклеить любым материалом или произвести венецианскую штукатурку.

Наряду с перечисленным, потолки из гипсокартона  свободно комбинируют с натяжными потолками, которые, в свою очередь, обладают не только матовой фактурой, но бывают и глянцевыми, практически зеркальными. Не стоит забывать о рынке разнообразнейших молдингов, которые заменили тяжелую гипсовую лепнину. Впрочем, может вам просто нужно выровнять потолок? С гипсокартоном это сделать намного легче, чем какими-то другими методами.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем