2
2163

Украсьте свой дом оригинальным снеговиком из стаканчиков

 

null

До Нового года остались считанные дни, и все свое свободное время мы с дочкой стараемся потратить на изготовление поделок к Новому году. Хочу поделиться с вами рецептом изготовления снеговика из стаканчиков.

В своем блоге я уже рассказывала, как мы делали  снеговика из носка и поделки змея к Новому году

Больше всего мне, конечно, понравилось делать снеговика. Сам персонаж симпатичный и благодаря своей форме очень легко делается в любой технике.  А пластиковые бутылки и стаканы – один из самых популярных материалов для поделок.

Хочу показать вам снеговика из стаканчиков. Этот красавец идеален для всевозможных утренников, когда бюджет ограничен, а нужно что-то  чтобы дешево и со вкусом.

 

null

Итак, для изготовления такого помощника Деда Мороза понадобится где-то 350 стаканчиков, степлер и упаковка скрепок №10. Суть поделки в том, что стаканчики соединяются между собой степлером.  Для ориентира – в первом ряду должно быть 25 стаканов. Далее – ряд за рядом вы будете сужать их, добиваясь круглой формы. Конусная форма стаканчиков вам в этом поможет. Ряды будут сами по себе закругляться.

 

null
null

Для первого раза рекомендуется делать снеговика из стаканчиков не традиционного – из 3 сфер, а из 2-х. Так он будет более устойчив. Нижнюю сферу лучше сделать полукруглой – это также придаст поделке твердости. Верхнюю, в ней первый ряд – 18 стаканчиков, тоже не заканчиваем до конца, чтобы удобно было соединять между собой комы.

 

null
null

Когда каркас нашего снеговика из стаканов готов, можно приступать к его украшению. Глаза, нос, шляпа и шарфик – все это плод вашей фантазии. Они могут быть как из бумаги, так и из ткани, морковка может быть настоящей, а глаза из покрашенных теннисных мячиков. А еще можно под нижний ком подложить гирлянду – тогда наш снежный человечек будет светиться. В общем, очень славная и простая поделка. Советую попробовать.

 

null

Такой снеговик чудесно впишется как в интерьер квартиры, так и может украсить дом снаружи. 

Комментировать от
или
  • Мы сделали! Три раза бегали в магазин за стаканами! Купили 300 шт. Но на голову нужны были маленькие рюмочки( Нашли выход из положения - соединяли 200 граммовые и маленькие, которые были дома. Очень даже удачная голова вышла)

      еще рекомендуем