3
93

Выравнивание потолка своими руками

Методы выравнивания потолка своими руками определяются перепадом кривизны. Если точке перепад больше, чем 5 сантиметров, применяется сухое выравнивание. Иными словами применяют либо гипсоволокно либо гипсокартон. Гипсокартон иногда достаточно просто наклеить без использованиея профилей, потому что профиль «съест» 120-130-мм высоты. Так же можно произвести и потолки Амстронг, хотя они и не для жилых комнат. Ну и натяжные потоки для выравнивания потолков своими руками тоже применяют, при этом надо учитывать, что конструкция также прилично понизит высоту.

null

Тонкости Выравнивания потолка своими руками.

  • Если максимальный перепад неровности потолка не превышает 5 сантиметров, я предлагаю использовать «сырой» метод. Сначала оштукатуриваем потолок, после этого шпаклюем несколько раз специальными смесями и подготавливаем к финишной покраске.
  • Если перепад небольшой,  для выравнивания потолка своими руками достаточно прошпаклевать его  по определенному алгоритму видами смесей. Если шпаклевка производится более чем на два сантиметра, возникает необходимость применения армирующей сетки.
  • Когда Вами будет избран удобный метод, надо закупить нужные материалы. При этом немаловажно покупать материалы заслуживающие доверие. Это важно, потому что отделочные материалы, какие употребляют для выравнивания потолка своими руками, при минусовых температурах становятся не пригодными. Поэтому покупайте их у самых вызывающих доверие поставщиков, иначе заплатите дважды. Не забудьте, покупая штукатурку и шпаклевку посмотреть на срок годности. Просроченные смеси тоже ни в коем случае не используйте.

Выравнивание потолка своими руками штукатуркой

  • Первоначально со всей скрупулезностью осуществите очистку потолка.  Прогрунтуйте поверхность. Если вы намереваетесь выравнивать потолок штукатуркой, не лишнее приобрести армирующую сетку и воспользоваться ею. Она может быть металлической и малярной.
  • Малярная сетка похожа на марлю. Она крепится на клей ПВА либо специальным клеящим составом. При употреблении этого метода немаловажно, чтобы молярная сетка была хорошо укреплена на поверхности Вашего потолка. В строительных супермаркетах можно приобрети и самоклеящуюся молярную сетку.
  • Для закрепления металлической сетки употребляют скобы или гвоздики. Такую сетку покупают тогда, когда накладывается толстый штукатурный слой до 5 сантиметров. В так случае хорошо применить сетку на все стыки и швы.
  • За один раз наносят слой строительной смеси, толщиной не более   15 миллиметров. При необходимости толстого слоя, применяют особый штукатурный гребень, а когда поверхность подсохнет, грунтуют, чтобы продолжить работу
  • Шпатлевку наносят после полного высыхания штукатурного слоя. Советую приобретать грунтовку, шпатлевку и краску у одного  и того же изготовителя.

 

null

Комментировать от
или
  • Потолки делать ох как нелегко, боюсь без специально обученых рабочих очень сложно справится, да и долго

    • Ох нелегкая это работа делать дома ремонт.                            

      • Если кое-как покрасить потолок я еще в состоянии, то вот выровнять его никак не смогу, тут мне понадобится помощь.

        еще рекомендуем