3
217

Биметаллические радиаторы

В наши дни достаточно популярными стали биметаллические радиаторы.  Впервые они были выпущены в 20 веке в Италии.  Сейчас их производит множество стран. Есть и китайские и немецкие, и испанские и итальянские радиаторы. Они продаются секциями. У каждой секции своя стоимость. И даже если, например, одна секция производства Италии не намного дешевле аналогичной секции какой-нибудь немецкой фирмы (или наоборот), то при сборе всех секций вашего радиатора, различие в цене будет значительным. Биметаллические радиаторы имеют ряд преимуществ по сопоставлению с  устаревшими монометаллическими радиаторами отопительных систем.

null

Из чего состоят биметаллические радиаторы.

Биметаллические радиаторы состоят из двух металлов (главным образом из алюминия и стали). Циркуляция воды, как теплоносителя реализовывается по стальным трубкам, размещенным в алюминиевом кожухе. Совмещение этих металлов и наделяет биметаллические радиаторы улучшенными характеристиками эксплуатации, и именно таким образом они стали безумно популярными.

null

Читайте внимательно, я даю советы!

  • Биметаллические радиаторы создают в доме особенный комфорт тепла с минимальными денежными затратами.
  • Биметаллические радиаторы имеют повышенную теплоотдачу, малый вес и небольшие показатели тепловой инерции. Поэтому именно эти радиаторы оперативно реагируют на трансформацию температуры.
  • Такие батареи никогда не прячут за металлические щиты и не маскируют, но не советую поддаваться на уговоры дизайнера, прораба или строителя и прятать трубы в гипсокартон. Если Вы решитесь на такое, то нужно следить тщательно за каждым шагом производства, если Вам не повезет и какое-либо соединение труб строители произведут некачественно или сам элемент окажется с дефектом, готовьтесь производить ремонт заново.
  • Компромисс – спрятать трубы так, чтобы к ним был легкий доступ. Далее, на что хочется обратить Ваше внимание. При покупке батарей, если дизайн Вам разрабатывает специалист: архитектор или дизайнер, то он должен расставить радиаторы на плене. А специалисты по отопительным системам – произвести расчет по количеству секций. Впрочем, это можно сделать и самому.
  • Каждая секция отапливает определенное количество кубических метров. Посчитав объем помещения, расчет секций сделать не так уж сложно. Единственное, что отличит Вас от специалистов, они учитывают еще ряд определенных факторов.
  • Нужно еще упомянуть высочайшую стойкость биметаллических радиаторов к коррозии и так же к повышенному давлению в отопительной системе, что делает их совершенными для отечественного потребителя.
  • Биметаллические радиаторы надёжны и качественны, их можно применять  как для систем с автономным,  так и централизованным отоплением.
Комментировать от
или
  • У моей мамы такие батареи, смотрятся намного красивее чем обычные, старого образца, даже прятать их не хочется)

    • Муж говорит надо менять на биметалические, но вот я как-то недоверчиво все равно к ним отношусь.

      • Классные такие батареи, давно к ним присматриваюсь, интересно было побольше о них узнать.

        еще рекомендуем