4
967

Кафельная плитка для кухни: разнообразие стилей

Красивая кафельная плитка для кухни – залог вашего хорошего настроения. Чтобы правильно выбрать материал для облицовки, следует обладать не только знаниями о составе компонентов плитки, но и относительно особенностей внешнего вида плитки, ее стиля.

null

Восточный стиль

Восточный стиль привлекает внимание ценителей благодаря своей выдержанности и консерватизму. Его история насчитывает многие века и даже тысячелетия. Среди главных особенностей культуры Востока являются непрерывные традиции, передаваемые от одного поколения к другому. Все, кто хоть раз прикоснулся частичкой своей души к красочной и яркой культуре восточных стран, навеки влюблены в их обычаи и нравы.

null

Современный мир продолжает заимствовать культуру Востока. Благодаря оформлению зданий и интерьеров красивыми восточными орнаментами, восточные традиции продолжают находить отклик в сердцах современных ценителей искусства.

null

Восточный стиль интересен не только сам по себе, но и в сочетании с другими стилевыми направлениями. А кафельная плитка для кухни, выполненная в такой комбинации, сразу же привлекает внимание, благодаря ее чарующей красоте и неповторимому шарму.

Андалузский стиль

Андалузский стиль является разновидностью марокканского стиля. И, несмотря на долговременное доминирование мусульманской культуры на этих землях, данный стиль смог сохранить свою индивидуальность и оригинальность.

null

Кафельная плитка для кухни в андалузском стиле характеризуется насыщенным использованием изображений  с геометрическим орнаментом, гармонично вписывающимся в традиционные композиции. Если говорить о цветовых решениях, для андалузского стиля характерны теплые тона желтой охры, а также контрастные белые, синие, красные, изумрудно-зеленые вставки. Подобное сочетание насыщенных природных оттенков придает интерьеру многообразный колорит, импульсивность и свежесть.

Тунисский стиль

Тунисский стиль – один из подвидов средиземноморского стиля. Кафельная плитка для кухни, выполненная в этом стиле, сочетает в себе восточные и западные мотивы с местным колоритом. Подобный облицовочный материал характеризуется разнообразием линий, форм и цветовых решений.

null

Средиземноморский стиль

Родина этого стиля – Турция, Греция, Алжир, Тунис, Испания, Марокко, север Египта. Разнообразие культур привнесло в средиземноморский стиль множество веяний и тенденций. Отличительные особенности заключаются в светлой цветовой гамме, - кафельная плитка для кухни в средиземноморском стиле сочетает в себе преобладающие оттенки желтого и синего.

null
Комментировать от
или
  • По выбору плитки я очень дотошно подходила к этому вопросу. Выбрала Ceradim https://www.mnogoplitki.ru/Catalog/Rossiya/Ceradim/

    Настенная и напольная плитка Керадим производится в России, тогда как декоративные элементы к ней (вставки, панно, бордюры) изготавливают в Испании. Плитка очень высокого качества, при укладке вообще никаких проблем не было, но зато как стильно смотрится)

    • Интересная коллекция плиток, свою плитку для ванной​ http://www.integrate-plitka.ru/tile-bathroom я покупал в интернет магазине "Интергейт", очень доволен покупкой и вам советую.

      • Сейчас столько всякой плитки просто глаза разбегаются.

        • Кафель на кухне это очень практично, а у меня не самые практичные моющиеся обои. Но это не самый лучший вариант.

          • Очень красиво смотрится такая плитка. У нас в ванной подобная.

            еще рекомендуем