9
152

Мармолеум: формы выпуска и особенности работы с материалом

Мармолеум используется в качестве напольного покрытия, причем производители этого устойчивого к износу материала рекомендуют применять его на поверхностях с высоким уровнем ежедневной эксплуатации, например, в залах общественных организаций, музеях или картинных галереях, где каждый день собирается много посетителей.

null

Вместе с тем, благодаря своей натуральности и экологичности, мармолеум широко используется в строительстве частных домов. Материал выпускается в таких основных формах: панельной, рулонной и плиточной. Выбирать по этому признаку следует, учитывая цели и задачи укладки настила, а также то, кто выполняет укладку.

Мармолеум в рулонах

Когда мармолеум только начал появляться на рынке, его можно было купить только в рулонах. В обиход этот материал вошел под названием «натуральный линолеум», и по своим способам укладки и техническим характеристикам напоминал коммерческий линолеум.

null

Чаще всего мармолеум используют для укладки напольного покрытия в больших помещениях, а для частных домов материал применяется лишь в случае, если необходимо сделать на полу оригинальный узор.
Благодаря большому выбору ярких, красочных расцветок, мармолеум хорошо подойдет для создания прекрасного интерьера в гостиной, столовой или детской. Благодаря этому современному стройматериалу можно создать на полу красивые и необычные узоры, которые будут гармонично сочетаться с другими предметами интерьера.

null

Лучше всего доверить укладку мармолеума профессиональной бригаде, способной справиться с укладкой в максимально короткие сроки, качественно и по приемлемой цене. Только в этом случае вы можете быть на 100% уверенными в том, что мармолеум прослужит долгие годы, без необходимости досрочной замены покрытия.

Плиточный и панельный мармолеум

Пожалуй, один существенный недостаток материала заключается в его хрупкости и сравнительной сложности применения в рулонах. Чтобы облегчить работу с материалом, производители стали выпускать мармолеум в плитках. С плиточным материалом работать намного проще, а благодаря различным расцветкам и палитрам, появилась возможность создавать красивейшие узоры и композиции на кухне, в зале и в гостиной.

null

Отличный вариант для самостоятельной укладки – мармолеум в панелях. Работать с ним легко и просто, как и с ламинатом. Вам не потребуется особых профессиональных знаний, чтобы укладывать в день до 60 квадратных метров подобного покрытия.

Комментировать от
или
еще рекомендуем