5
11601

Несколько способов, как заделать щель между ванной и стеной

Закончилось то время, когда стык ванной со стеной заделывали большим количеством цементного раствора, а потом закрашивался эмалью. Сегодня существуют наиболее эффективные и качественные средства. Предлагаю на ваше рассмотрение несколько способов, с помощью которых вы сможете заделать щель между ванной и стеной.

null

Как заделать щель между ванной и стеной при помощи затирки

Если на стыке щель небольшого размера, то для затирки подойдет белый цвет или затирка цвета ванной, использованная при заделке межплиточных швов над ванной.

null

Преимуществом затирки в заделке стыков является влагостойкость и длительная сохранность цвета. Особенно эффективно, если обрабатывать затирку фуга блеском для большей защиты от ржавчины и грязи. Она отлично вписывается в интерьер ванной, так как походит по цвету.

Как заделать щель между ванной и стеной при помощи герметика

Герметик подойдет для заделывания больших зазоров размером 2-3 см. При его покупке важно учитывать влагостойкость герметика. Цвет стоит брать белый. Герметик наносится на абсолютно сухую и чистую стену и ванную. Для равномерности шва нужно отмерить границы с помощью оклейки малярным скотчем, который потом нужно будет отодрать.

null

Для своей ванны я пользовалась универсальным герметиком, так как нужного герметика не было при покупке. Он очень быстро пожелтел и впоследствии значительно отличался от цвета ванной.

Предпочтительнее пользоваться пистолетным герметиком – он наиболее качественный. Его стоимость невысока, и он всегда пригодится для ремонта.

Очень важным моментом, как заделать щель между ванной и стеной – запенить ее.

Как заделать щель между ванной и стеной с помощью бордюра

В составе комплекта для плит встречаются керамические плинтуса, использовать которые можно в качестве бордюра. Но его желательно укладывать не на стык, а в виде обычной плитки.  Для монтажа плитки на стык лучше рассмотреть керамические бордюры, которые предназначены для этого. Но их нелегко найти, так как они малоизвестны и ограничены по дизайну.

null

Еще продается множество приклеивающихся лент-бордюров и бордюры из пластмассы. Все эти бордюры рекомендуется использовать выше стыка, который обработан герметиком. В случае, если что-нибудь отклеится – герметик предотвратит протечку.

Для меня предпочтительней лента. У нее разные размеры, предназначенные для разной величины щелей. Ее важно правильно по инструкции приклеить, иначе она быстро отклеится.

null

Также приклеить ленту можно и на герметик, тогда она точно будет долго держаться.

В общем, самое главное – это проявить фантазию.

Комментировать от
или
  • Отлично! Теперь я знаю что делать со своей ванной)) А то у меня там имеются зазоры(

    • Надо мужу сказать пусть щель залепит.А то замучил меня ругать что воду расплескиваю.

      • Мы дома тоже при помощи герметика щель между ванной и стенкой заделали. Очень просто и очень удобно

        • Вариант с бордюром очень понравился.                              

          • Знакомая проблема! Мы тоже не так давно делали эту процедуру!

            еще рекомендуем