1
71

Монтаж гипсокартона своими руками

Перед тем как приступать к монтажу гипсокартона своими руками, необходимо учесть различные нюансы. Гипсокартон бывает различных видов и каждый из них имеет свои особенности. Всего существует три вида гипсокартона: влагостойкие, огнестойкие и стандартные листы.

null

Важные советы по монтажу гипсокартона своими руками.

Прежде чем приступать к работе необходимо внимательно осмотреть объект, то есть потолок или стену, на который и будет осуществляться монтаж гипсокартона.

Обязательно проверьте из чего сделана сама стена: ракушки, кирпича, газобетона или бетонных блоков. Если это потолок, то нужно проверить каким является перекрытие — бетонным или деревянным.

null

Так же необходимо учитывать влажность среды, в которой будет проводиться работа и находится гипсокартон уже после монтажа.

Исходя из всех этих факторов и выбираются различные крепежные материалы и сам гипсокартон.

Если Вы собрались использовать его в обычной квартире, то подойдет стандартный гипсокартонный лист, но если это, скажем, ванная, то лучше всего будет взять огнестойкий гипсокартон из-за постоянной влажной среды в помещении.

Высота тоже играет свою роль. Если высота потолка превысит тринадцать сантиметров, то придется использовать подвесные спицы, а если будет меньше, то специальный подвес типа ES.

null

Выбор инструмента и материала при монтаже гипсокартона своими руками

Для того, чтобы произвести монтаж гипсокартона своими руками, Вам понадобятся специальные инструменты, без которых, к сожалению, никак не обойтись. Если у Вас нет их в наличии, но есть желание работать самостоятельно, их можно приобрести в любом строительном магазине.

null

Вам понадобятся ударный перфоратор, алюминиевый уровень, шуруповерт,  гидроуровен, ножницы по металлу, угольник, рубанок, молоток, рулетка, нож для ГКЛ и трассер.

Обзаведясь этими инструментами, Вы сможете работать совершенно самостоятельно.

Удачи в работе!

Комментировать от
или
  • Кстати, для понтажа дуговых и прочих фигурных конструкций лучше использовать не гипсокартон а магнезитную плиту.

    еще рекомендуем