10
2177

Как спланировать интерьер квартиры студии?

Квартиры студии – это продукт западного стиля и образа жизни. Такой дизайн создавался для оформления жилища творческих людей — фотографов, музыкантов, художников. Предназначением такой квартиры студии было сочетание в себе уютного жилья и места для работы. Подобный дизайн очень скоро начал практиковаться и в Японии, где по сей процветает тотальный недостаток мест. Постепенно эти квартиры дошли и до нас.

null

Планировка интерьера квартиры студии открывает огромные возможности для создания необычного и красивого интерьера. Однако приступая к работе и планировке такой квартиры нужно задуматься о том, как уместить все в одном помещении при этом не утратив функциональности предметов мебели.

Более того, скажу сразу, что поддерживать чистоту в такой квартире придется гораздо строже, чем в любой другой. Поверьте, грязная посуда и валяющиеся по всему помещению носки не будут гармонировать с красивым настенным панно или картиной.

null

Помимо поддержания чистоты и унификации всей мебели, нужно будет поработать над сочетаемостью всех покрытий, в том числе настенных с напольными. Зоны в квартире студии должны быть объединены и вместе с тем разделены, при всем притом, создавая некую целостность и уют. Все должно быть выдержано в одном стиле, но это вовсе не подразумевает скуку или банальность. Цветовая палитра должна объединять помещение, создавая некий общий фон, но вместе с тем, подсознательно, все должно быть четко разделено и разграничено.

null

Кому подойдет квартира студия?

  • Несомненно, такая квартира не подойдет большой семье или молодой паре, которая задумывается о скором пополнении. Квартира студия больше подходят людям, которые живут одни или же парам, которые в ближайшее время не планируют детей. Студенты, молодожены, холостяки — вот те, кому подойдет такая планировка.
  • Сама по себе такая квартира уже является стильной, а при создании соответствующего интерьера и вовсе может стать проведением искусства.

    null
  • Интерьер в квартире студии может быть любым. Все зависит от Вашего вкуса и предпочтений, а так же того, чем именно Вы будете там заниматься. Будет ли такая квартира просто местом для жилья или же Вы планируете там и работать? Будут ли к Вам часто приходить друзья? Если да, то следует позаботиться о специальной зоне, которая будет отдана именно для времяпрепровождения с любимыми и близкими людьми.
  • В большинстве своих случаев, квартиры студии являются большими и  просторными помещениями, поэтому расставлять всю мебель по периметру стен не имеет смысл. Пустота посередине будет создавать неуютное пятно, незаполненное мебелью, и вносить в комнату дисгармонию.
  • Для разделения на зоны можно использовать шкафы, изящные перегородки, уголки, аквариумы, а так же выступы различных фактур, небольшие подиумы и многое другое!
  • Квартира студия послужит настоящей находкой для творческих и многогранных людей, которые привыкли к необычным вещам и креативному подходу во всем.

    null
Комментировать от
или
  • А мне не нравятся подобные интерьеры! Как то не уютно себя чуствуешь!

  • Ничего подобного. Квартира-студия отлично подходит для семей с детьми возраста 6 - 7 лет...

    • но точно не для малышей, да и если с малышами очень тщательно нужно подбирать мебель

  • Сказать честно,мне не нравятся квартиры-студи.Не уединишься нигде..

еще рекомендуем