27
4326

Полы в квартире: каким отдать предпочтение?

Недавно столкнулся с необходимостью поменять полы в своей квартире. Это было уже невозможно терпеть, ведь довольно старые полы, доставшиеся нам от предыдущих владельцев, которые, возможно, ничего не переделывали со времен постройки дома где-то в 80-х, ужасно скрипели, кто бы по ним не ходил. Поэтому решился я взяться за дело. Кстати, не увлекайтесь, поскольку мой ремонт полов очень плавно и незаметно для меня перекочевал в ремонт всей квартиры, так что будьте бдительны, чтобы вовремя остановиться.

null

За время ремонта я узнал, что полы в квартире, являются невероятно важным элементом интерьера, поэтому им стоит уделить довольно много внимания. Кроме того, современный рынок предлагает не только классическую отделку полов, но и весьма оригинальную. Для меня настоящим открытием стало то, что, оказывается, каждые 5-7 лет некоторые полы становятся не актуальными. Так какие же полы постелить, чтобы не переделывать их постоянно?

null


Как выбрать пол?

Выбор полов для квартиры целиком и полностью подчинён вашему воображению и финансовым возможностям. Именно последние зачастую решают очень многое. Например, при выборе ламината или паркетной доски можно отдать предпочтение более модным изделиям из белого или чёрного дерева, правда, стоить такая радость будет не мало, в то время, когда покрытие цвета «орех» обойдётся значительно дешевле.

Полы в квартире: виды напольного покрытия

Существует довольно много видов покрытия для полов, но по-прежнему своих лидерских позиций не теряет паркетная доска. Помните, еще в квартирах наших родителей была паркетная доска, аккуратно уложенная в виде ёлочек. Паркет представляет собой специальные щиты, сверху покрытые довольно ценными породами дерева. С их помощью можно создавать уникальные дизайны, а также визуально разделять квартиру на зоны. Актуально это в небольших квартирах, каждая комната которых выполняет несколько функций, а также в квартирах с современными планировками, в которых довольно часто кухня и гостиная являются единым целым.

null

Однополосная доска является определенной альтернативой дорогому и нуждающемуся в уходе паркету. Она тоже изготовляется из натурального дерева, поэтому, если это важно для вас, может стать прекрасным и, как говорится, добротным покрытием. Такие доски бывают различных оттенков, их можно неоднократно обновлять.

null

Ламинат также довольно популярен, ведь позволяет придать помещению необходимую фактуру и цвет. С его помощью можно сделать полы, похожие на натуральный камень, керамическую плиту или натуральное дерево.

null

Также можно выбрать ламинат довольно оригинальных цветов, например, голубого, зеленого либо же оранжевого.

Плетеные ковры, которые называют циновками, также постепенно входят в моду. Они отличаются от других и размерами, и цветами, и фактурой. Благодаря гипоалергенности и антистатичности могут использоваться во многих помещениях. Также циновки не притягивают пыль, правда, нуждаются в бережном обращении и не терпят сырости.

Любите ходить босиком? Смело стелите пол из пробки. Такой пол – экологичный, легкий, упругий, не гниет и не скользит. Пробковое покрытие может быть разного дизайна: светлым, темным, с любым орнаментом (хоть в полоску).

null

Заслуживает внимания и керамическая плитка, уже много лет столь популярная на рынке. Особенно актуально использовать этот материал в домах, где есть половое отопление.

null

В общем, современный рынок предлагает нам огромный выбор стройматериалов, так сказать, на любой вкус и кошелек, нам остается – только выбрать!

Комментировать от
или
  • А я видел линолиум сейчас продают эмитирующий ламинат. Когда его стелиш на пол, складывается такое впечатление, что на полу ламинат а не линолиум)

    • Ой, я бы наверно предпочла  пробковые полы, обожаю ходить босиком)) Но они наверно дорогущие))
       

      • Мне очень нравится ламинат...мне кажется он практичен и смотрится великолептно)

        • У нас в квартире ленолиум, практично, долговечно и не дорого. 

          • Я считаю, что лучше паркета ещё ничего не придумали! 

            • мне ламинат во всех отношениях всегда нравился...

              • У нас обычный линолеум.Муж почему-то не захотел ламинат стелить dntknw.gif

                • Я б отдала предпочтение ламинаду или ковралину ,но муж захотел линолиум!

                • Паркет и ламинат, конечно, смотрятся великолепно. Но себе домой я выбрала ковролин. Потому что предпологала что дочка будет много времени проводить на полу

                  • а в углах пыль не забивается?я вот из-за этого побоялась ковровое покрытие, хотя муж до сих пор настаивает

                  • Нет, не у нас не забивается. Правда, его каждый день пылесосить нужно. Но за то, доченька с удовольствием босиком бегает по теплому мягкому полу

                  • да мы тоже босиком бегаем, если только соплей нет, мы ковры специально убрали, только в зале оставили, но ковролин конечно так уютно смотрится.

                  • Да, это не только уютно, но еще и очень приятно по ощущениям для ножек. Помню, когда выбирала ковролин, то пробовала его на ощупь щекой. Что бы дочке, когда родится, не жестко было ходить и ползать

                  • Мой сын когда ползал все коленки счесал))))

                  • Об ковер? А у меня Мася совсем не ползала. сразу ходить начала. Мы с восьми месяцев пошли!

                  • Нет, он обо все коленки счесывал, но об ковер в частности, а в колготках прада было лучше, но скользко )))

                  • А нас, тапочеи носить не заставишь. Моя врединка их постоянно снимает. С носками та же история

                  • мы точно так же, но я честно говоря и не особо настаиваю, правда родители только привыкли, что мы босиком.

                  • Мы просто купили много разных красивых тапочек, в расчете на то что Мася бдет их носить. А она, в лучшем случае, ими играет

                  • Мой тоже, одевает их кому угодно. только не себе)))

                  • А моя носит в руках, рассматривает, если тапочки с какими нибудь смешными мордашками, то целовать пытается))

                  • У нас с мужем споров много было на счет ковролина, он был против и говорил, что под ним пыли много скапливается, каким бы суперским не был пылесос. И что потом у детей может от этого алергия и астма развится. Но все таки постелили его в детской.

                  • Я один или два раза в год, в зпвисимости от потребности, вызываю ребят которые профессионально чистят ковролин. Стоит это удовольствие не дорого.

                  • И как они это делают с помощью химии или у них техника мощьная.

                  • При помощи специальной техники, я предупреждаю что у меня ребенок. А если криент пожелал химию, то будет ему и химия

                еще рекомендуем