Обувница своими руками: делаем полезную вещь!
Изготовлением обувницы своими руками, я занялся от нечего делать, но получилось довольно хорошее приспособление, которое в хорошей форме и в правильном порядке может хранить обувь. Кроме того, приспособление это понравилось моей жене, а после официального одобрения поселилось в прихожей. Давайте разберемся с техникой изготовления этого необходимого в быту приспособления.
Подготавливаем материал
Для обувницы нам потребуется:
- плиты МДФ, всего нужно будет 2 плиты размеров 2400х1200х16 мм;
- деревянные панели, их нужно 20 штук по 7 мм;
- винты ДСП – 50 шт;
- контактный клей;
- бамбуковые панели размером 1200х2400х2 мм.
Обувница своими руками: принимаемся за работу
1. Первым делом приступаем к основному дизайну изделия, прикрепив к основанию боковые крепления шурупами и клеем. После этого заднюю панель отправляем на предназначенное ей место, а затем вставляем назад.
2. Теперь с помощью карандаша определяем радиус бокового отсека. Сначала прикладываем гвоздь, который должен выполнять функцию поворота, а после этого рисуем карандашом дугу. Именно так мы формируем дугу, которую в дальнейшем выпилим лобзиком.
3. С помощью клея и шурупов прикрепляем к основанию капот.
4. Полукруги сокращения сторон устанавливаем на передней крышке возле основания. Чтобы у нас получилось три отдела, устанавливаем две перегородки, которые прикрепляем винтами.
5. Сейчас принимаемся за вырезание бамбуковых подкладок по 20 мм, которые мы устанавливаем на внешнюю поверхность с помощью контактного клея, нанося его на обе поверхности. Оставляем изделие, чтобы клей высох.
6. Приступаем к сбору всех отсеков обувницы.
7. Соединяем резьбовым креплением и склеиваем переднюю стенку.
8. Устанавливаем крышку с помощью клея и винтов, а в конце приклеиваем бамбуковый шпон.
Вот и всё, обувница своими руками готова!
Установка унитаза: советы бывалого | Потолки из гипсокартона: за и против |
Очень хорошая вещь,та обувница, нам бы давно уже такую надо))
Вещь действительно полезная...я бы не отказалась от такой)
Мне очень понравилась такая в хозяйстве сгодится.
Прикольная штучка, очень пригодится и мало места занимает.
Действительно полезна штукам! Вечно не знаю куда свою обувь деть
во... мне как раз такая штука нужна... все китайские магазины облазила...
Извиняюсь за тупизм..А она нужна,чтобы какую обувь хранить-уличную,или ту,что не по сезону?
по рисункам не совсем сообразила как она внутри выглядит.
Вот плиты из МДФ конечно дороговаты будут.
Вот это действительно, очень полезная для нас вещь, давно планирую ее покупку. Но никак руки не дойдут