13
648

Как выбрать эмаль для ванн

Единственным решением, которое я до сих пор считала правильным, когда видела, что ванна поменяла свой цвет явно в худшую сторону, появились какие-то царапины и другие неприятные повреждения, - это выбросить и купить новую. Ну, или же, как вариант, можно продолжать мириться с этим. Но, оказалось, что довольно просто можно отреставрировать и старую ванну, просто покрыв эмалью заново. Давайте же разберемся, какую эмаль для ванн выбрать.

null

Преимущества и особенности эмали для ванн.

Итак, как я уже говорила, эмалировка – это способ преображения старой ванный, кстати, доступный абсолютно всем. Даже новички в этом деле (а таких много, если я не ошибаюсь) смогут легко сделать эту работу, просто придерживаясь инструкции, с которой непременно идёт комплект, предназначенный для восстановления эмалевого покрытия. К тому же, не нужно проводить никаких дополнительных работ, поскольку эмалировку можно выполнить прямо на месте, без демонтажа изделия. Покрытие, которое у нас получится в итоге, может обновляться бесконечное количество раз.

Новое эмалевое покрытие, если его правильно нанести, будет долговечным, прочным и, как бонус, экологически чистым.

null

Кроме того, вы можете использовать не только привычную и надоевшую белую эмаль. Выбрать цвет можно из комплекта, в котором находятся специальные колеровочные пасты. Кстати, вам наверняка захочется перекрасить в любимый цвет еще и раковину! Правда, при выборе определенного цвета необходимо контролировать толщину наносимого слоя, чтобы не получить ненужный оттенок.

Эмаль для ванн: особенности и способы нанесения

  • На сегодня мы можем выбирать эмаль из множества вариантов, которые нам предоставляют как отечественные, так и зарубежные производители. Конечно же, они все имеют некоторые отличия по составу и качеству.
  • Наносить новую эмаль непременно нужно только на хорошо вычищенную от различных жиров и других элементов поверхность. Если не выполнить это условие, то эмаль не будет держаться. Возможно, и не сразу, но спустя какое-то время эмалированная поверхность начнёт отваливаться неэстетичными кусками. Обычно средства для очистки предлагаются в комплекте с эмалью.
  • Поскольку эмали для ванн состоят из 2-х компонентов – основы и отвердителя, - обращайте внимание и на цвет первого, и на цвет второго. Так, к примеру, темно-коричневые, темно-красные и темно-желтые отвердители могут придать поверхности неприятный желтый оттенок.

null

Желаю успехов в преображении вашей ванны!

Комментировать от
или
  • Ух ты! А я  и не знала что можно так сделать. Тоже мечтала о новой ванне из-за ее цвета. А теперь просто покрашу.

    • Ух ты.. интересненько, мне как раз пригодится. Мы недавно ударили нашу ванну, и там образовалась чёрное пятнышко. Скажу мужу, может поможет. 

      • А я ванну хотела менять на сьемной квартире, а окбазывается ее еще можно спасти!

        • Я еще когда с мужем дила. мы вызывали специалистов, они нам покрывали ванну новой эмалью. Получилось очень здорово!

          • Я тоже раньше считала, что нужно ванну сразу выбрасывать, а оказывается есть гораздо более простое решение!

            • Ох,как вспомню,как мы с мужем на съемной квартире эмалью ванну покрывали..Нанюхались до одурения wacko2.gif

              • Нам  тоже уже не помешало бы воссатновить эмаль в ванной.

              • А тоже сами делали, и получилось отлично! Тут еще очень важен сам материал, мы не поскупились на эмаль.

                • Мой дедушка таким образом раковину реставрировал, не сказала бы что выглядит потрясающе, все-таки лучше доверить такое дело профессионалам.
                   

                  • А я вот несколько раз слышала, что восстановление эмали-дело неблагодарное((

                    • Отличная статья, я помню, когда то давно, нам пришлось поменять ванну из-за того что она потеряла свой вид. А теперь я знаю, что не обязательно так радикально решать проблему! Можно сильно сэкономить.

                      еще рекомендуем