15
349

Подложка под ламинат: понятие и виды

Выбор подложки под ламинат у меня занял не меньше времени, чем самого ламината. Сказать по правде, я никогда и не думала, что их существует столько видов, а также что подложка должна зависеть от типа и особенностей помещения. Итак, сегодня мы разберемся, зачем нужна эта невидимая в интерьере вещь и как её выбрать.

null

Что такое подложка под ламинат?

Вы, наверное, сталкивались с мнением, что подложка является основным требованием при укладке ламината. Сложнее было тем, кто оказывался перед этим утверждением в магазине, тогда в зависимости от честности консультанта они могли получить либо самый дорогой, неизвестного качества материал, либо такой, какой нужно именно в вашем случае. Проще людям, которые ознакомились с правилами укладки еще до похода в магазин, тогда вы наверняка знаете, что вам нужно. Обычно подложка имеет толщину до 4-х мм, а основным ее предназначением является возможность «гасить» удары, которые возникают при ходьбе, а также дополнительно выровнять его. Для защиты от влаги обычно между подложкой и ламинатом стелют полиэтиленовую плёнку.

Виды подложки под ламинат

1. Специализированные подложки производятся на том же заводе, что и ламинат, так что они могут быть одной фирмы. Правда, если вы купили ламинат от другого производителя, то также можете спокойно его использовать. Нововведением некоторых компаний является ламинат, который уже поставляется с приклеенной подложкой.

2. Пенополиэтилен является наиболее востребованным и распространённым видом подложек под ламинат. Популярен он благодаря устойчивости к влаге, а также способности беречь тепло. Такая подложка также устойчива к воздействию различных химических растворителей, грибка, щелочей. Кроме того, она не плесневеет, что является дополнительным преимуществом.

null

3. Пробковые подложки, которые разделяются на виды:

  • полотно, изготовленное из прессованной крошки, может продаваться либо в рулонах, либо в листах, преимуществом данного вида материала является устойчивость к плесени и гниению;
  • резиновая подложка, которая сделана благодаря соединению резины и натуральной пробки;
  • битумно-пробковая подложка, изготовленна с помощью крафт-бумаги, которая пропитана битумной смесью, поверх такая подложка посыпана натуральной крошкой из пробки.

4. Композиционные материалы, которые могут иметь различный состав. Упор в этом виде подложки ставится на его звукоизоляционные качества, а также способность обеспечивать вентиляцию пространства, находящегося под ламинатом.

5. Экструдированный пенополистирол является долговечным материалом, при использовании которого можно обойтись без дополнительной гидроизоляции.

Надеюсь, что я немного внесла ясности, что касается видов этого материала. Но все равно считаю, что если мы не покупаем ламинат вместе с подложкой одной фирмы, то по поводу выбора другого наименования лучше посоветоваться со специалистом, чтобы не совершить ошибку.

Комментировать от
или
  • А мы специальную шумоизолирующую ложили) А то у нас соседи немного буйные снизу))

    • Не думала, что это все так серьезно, все таки ремонт занятие не из приятных

      • Сказать по правде, я никогда и не думала, что их существует столько видов,

        Абсолютно солидарна с автором. Думала что она одна бывает)))

        • ой.. а я прям мечтаю заламинировать всю квартиру))))))))) заработать только осталось на него

          • У меня пока и ламината нет, поэтому о подложке я еще и не задумывалась.

            • А мы передумали класть ламинат.Хотя сначала загорелись.А потом ленолиум купили

              • Мы стелили пенополиэтилен, но полы все равно холодные конечно.
                 

                • Никогда таким не интересовалась. Ремонты -это не мое.

                  • Вот уж действительно, ее вроде не видно, а вон какая важная вещь!

                    • Да в ремоне нужно знать множество нюансов, это нужно всё помнить ещё. 

                      • Понятия не имела, что даже подложек под ламинат бывает столько видов! 

                        • А я вообще не знала, что нужна еще какая-то подложка под ламинат)

                        • Мы когда делали ремонт пола на кухне, то  в магазинах видела подложку. Но как то и в голову не пришло, то, что она может быть такой разной

                        • Мы сейчас на съемной квартире живем тут тоже ламинат, но так как пришли на готовое то и про подложку ничего не слышала.

                      • Как это сложно сейчас ремонтом заниматься столько всего знать надо.

                        еще рекомендуем