24
9589

Кровати для детей от 3 лет

Моей дочери уже 4 года, а вот буквально 1,5 года назад я столкнулась с проблемой, что её кроватка должна быть заменена более подходящей. К выбору кровати для детей от 3 лет, мы с мужем подошли особенно серьёзно, чётко понимая, что от нашего выбора будет зависеть здоровье ребенка. Кстати, не является обязательным условием покупки новой кравати, чтобы малыш не помещался в старую кроватку, или у него отовсюду вываливались то руки, то ноги. Просто примерно в возрасте 3 лет стоит предпринять действия по замене кровати, которая должна стать больше похожей на «взрослую».

null

Залог крепкого сна

При выборе кровати для детей от 3 лет, стоит учесть несколько требований, предъявляемых к качеству, которые непременно должны быть соблюдены. Важно уделить внимание так называемому «сонному времени» ребенка. Чтобы иметь возможность в правильное время уложить дитё спать, кровать не должна стать наказанием, ведь ваше чадо должно связывать кровать с местом только позитивных воспоминаний, а также приятных моментов.

Также стоит приучать ребенка к тому, чтобы он спал только в своей кровати и не брать его в постель к родителям. Если же он заснул на кресле/ковре/вашей постели, то просто перенесите его в свою кроватку.

null

Кроме того, к выбору кровати стоит задействовать и ребенка, ведь только он может знать, что ему действительно нравится. Полностью подчиняться желаниям малыша не стоит, достаточно будет просто направить его в «нужное» русло.

Кровати для детей от 3-х лет: виды

Конечно, такому взрослому ребенку уже не нужна кровать с решетками, на смену которой может прийти даже простая кровать, немного большего размера. Кстати, довольно много родителей отдают предпочтение кроватям-трансформерам или диванам-кроватям.

null

Спальное место обязательно должно быть достаточно широким, поскольку в то, что малыши во сне крутятся не меньше, чем во время бодрствования, никто не отменял.

Кровать-трансформер довольно популярна, поскольку является достаточно просторной при раскладывании, но в сложенном виде экономит много пространства, которое ребенок может использовать для игр.

null

Можно отдать предпочтение «чердачной» конструкции, которая предполагает размещение спального места наверху. Внизу же может преспокойно располагаться либо письменный стол, либо какая-то спортивная площадка. Да и не забывает о том, как наши детки любят лазить по различным лесенкам. Такие кровати довольно часто оснащены бортиками, поэтому вероятность падения ребенка снижена почти к нулю.

null

Стандартная одноярусная кровать также может быть полезна в экономии пространства, если она, к примеру, оборудована ящичками, которые выдвигаются и могут содержать разные спальные принадлежности, игрушки и прочие детские вещи.

null

Покупая кровать для детей 3-х лет, учтите, что её длина должна быть не меньше 120-140 см.

А вот выбор дизайнов кроватей зависит только от ваших пожеланий, так что дерзайте!

Комментировать от
или
  • Везде пишу и буду писать: не связывайтесь с обманщиками! Не верьте всяким горе-заводам в кавычках: многие из них продают набор досок, хлам! И потом ничего не докажете! Я так обожглась  с кроваткой-машинкой: вроде по телефону все хорошо, а пришле черти-че. Сомнительный производитель умыл руки и на звонки не отвечает! Всегда смотрите, чтобы была бесплатная линия 8800… а не просто мобильный, на яндекс-картах должен быть хоты бы адрес производства, смотрите вес кровати, нагрузку, спрашивайте гарантию, сертификаты, сколько лет на рынке, читайте отзывы! Кровать все таки надеюсь вернуть, после всех проверок купила другую(как на фото): http://avtobed.com/,  Автобед, пока всем довольна, однако неприятно что сначала все таки совершила ошибку. Еще вот здесь нормальные: http://cileek.ru/ и на http://betmachine.ru/, но дорогие и проклятый пластик. А вообще: яндекс и гугл в помощь – всегда думайте, прежде чем совершать спонтанные покупки.

    Кровати для детей от 3 лет фото 1
    • Недавно решила побаловать своего ребенка и купить давно обещанную детскую кровать фирмы Red river. Моя дочь хотела почувствовать себя настоящей принцессой, и мечтала о кроватке в виде кареты. Данную модель я нашла на сайте http://isplit.ru/red_river. Кровать отличается качественным изготовлением, довольно легкой сборкой. Муж сам смог разобраться что к чему. В устройстве кровати имеется подсветка, которая служит ночником в комнате.

      • В детстве такой кровати небыло и даже не знала о её существовании, но зато сейчас иногда залезаю на кровать - чердак купленную для ребенка и ложусь там спать. Старшему, 3 и 8 года, пока там не нравится спать, надеюся пойже привыкнит, а младшая еще мала ( 2 года) и страшно её туда пускать.

        • Мне очень вторая кровать с бортиками понравилась, а вот кровати высокие я побоялась бы - вдруг упадет.

          • Мы, когда выбирали кровать, то купили двухъярусную, очень удобно и выгодно!!!!

            • Мне очень нравятся кровати, которые с ящичками внизу, вот как последняя, но в нашем случае наверное будет куплен трансформер

              • Последний вариант мне что-то непонятен. Как туда может ребенок залесть? И как он застрахован от падения?

                • Я как раз выбираю для детей двухъярусную кровать, но я хочу, чтобы в последствии, она трансформировалась в две разные кровати.

                  • ой какие классный двухярусные))прям домик для принцессы)) я бы и сама в такой повалялась)

                    • У нас есть кроватка,конечно.Но так хочется сынульке что-то новенькое..Может тоже купить?scratch_one-s_head.gif

                      • мы тоже скоро столкнемся с выбором кровати, пока сын прекрасно выселил нас из нашей постельки.
                         

                        • Сейчас действительно выбор  большой, А мне очень двухэтажные нравятся.

                          • Мы чсейчас двухярусную кровать своим деткам поставили)) Место экнономит, это точно))

                            • Кровати просто супер, очень удобные мне кажется и понравятся нашим малышам. 

                              • жаль ,но нам некуда ставить такие кровати . еще не думали .что будем делать и как помещаться вчетвером )

                                • Какие красивые кроватки для малышей! Помню, в детстве, всегда мечтала о двухярусной кроватке. И спать, обязательно, на втором этаже!

                                  • Так можно сейчас свою мечту осуществить и спать с мужем на двухяростной кровати на втором этаже)))

                                  • Это точно Лер! Я сама мечтала о такой кроватке! Испать тоже хотела на втором этаже) наверное все детки так)

                                  • А у наших соседей была похожа кровать, но естественно советская, не такая красивая. Как я тогда завидовала соседским детям.

                                  • У меня у подруги была такая кровать, у них с сестрой. Я тогда впервые такую кровать вообще увидела!

                                  • Как мало нам когда то надо было для счастья! Кровать в два яруса - и счастливее ребенка нет на свете

                                  • Это точно, но мне такая кровать не светила хотя бы по той причине, что я в семье одна(

                                • Какие красивые кроватки. А я купила своему сыну диванчик, почти как на картинке, только синего цвета.

                                  • Сейчас столько всякой мебели для детей просто глаза разбегаются, кроватки суперские.

                                    еще рекомендуем