15
145

Как осуществляется гидроизоляция пола

Гидроизоляция пола необходима в том случае, если покрытие на полу постоянно подвержено воздействию влаги. Ведь влага – главный враг паркета и ламината.

null

Способы проведения гидроизоляции пола

Самым простым, дешевым, а потому и доступным способом гидроизоляции пола является нанесение на покрытие нескольких слоев обычного лака. Строительные материалы для проведения этой процедуры изготавливаются на основе битума. Срок службы таких составов не очень велик - 5-6 лет.
Для более длительной защиты рекомендуется использовать антикоррозийные средства. К ним относятся битумно-полимерные, а также битумно-резиновые мастики, синтетические полимеры и их модификации.

Самым качественным и надежным способом гидроизоляции пола является обработка поверхности литой гидроизоляцией по бетону. Кроме того, такая гидроизоляция считается самой долговечной. Принцип действия такой изоляции заключается в том, что заливаемые растворы на поверхности образуют толстый влагонепроницаемый слой. Существует два варианта исполнения литой гидроизоляции: холодным способом и горячим.

null

Гидроизоляция пола может осуществляться с применением пенопластов, рассыпчатых гидроизоляционных материалов, полимерных лаков, битумов или других вяжущих растворов. Последнее средство используется для конструкций, часто подвергающихся значительным механическим воздействиям.

Ремонт нарушения целостности гидроизоляции пола в доме или квартире проводится с помощью введения вяжущих растворов в швы и образовавшиеся трещины. Такая гидроизоляция носит название инъекционной. Щели и трещины полностью заполняются специальным составом и образуют однородное литое покрытие, препятствующее попаданию внутрь влаги и сырости. Такой способ ремонта наиболее полезен для проведения в старых зданиях с влажными подвалами или в частных домах, находящихся в области климата с повышенным влагосодержанием в воздухе.

null

Как отделывается поверхность пола с гидроизоляцией?

Что бы там не говорили, а поверхность пола с гидроизоляцией прекрасно подвергается любому виду отделки. Гидроизоляционное покрытие вовсе не препятствует нанесению отделки поверх него. В качестве отделочного материала можно использовать лак, краску, штукатурку и другие известные строительные материалы. Кроме того, гидроизоляционные материалы соответствуют экологическим параметрам и характеризуются достаточно простым и доступным способом нанесения.

null
Комментировать от
или
  • Я тоже не особо понимаю во всех этих премудростях. Хотя надо начинать вникать, мне еще много ремонта предстоит.

    • Нам не требуется гидроэзоляция пола, так как у нас нет угрозы влаги. 

      • Мы когда ламинат в спальне стелили, муж тоже делал какую-то гидроизоляцию, теперь хоть примерно знаю, что это.

        • У меня как раз на кухне ламинат, и стоит разлить воду, я стараюсь ее побыстрее вытереть насухо.

          • это актуально для квартир с высокими потолками ,с низкими ,вы дополнительно забираете пространство. может я конечно и не права.

            • ТО есть если стиральная машинка например потечет, то соседей я при этом не залью, так?..Хм, надо бы тогда еще такие потолки сделать)))

              • Думаю это много от высоты заберет и потолки ниже станут.

              • )это наверное строителям интересно будет..я в это ни фига не понимаю(

                еще рекомендуем