7
0

Хочу увеличить пространство. Будет ли тепло от батареи?

Мечтаю о большой кухне, но радуюсь тому, что есть сейчас. Присмотрела у одного знакомого, он занимается мебелью, вариант для кухни, как можно увеличить пространство. Подскажите, а от батареи тепло идет, если вверху столешница расположена? Переживаю, что оно не будет рассеиваться по кухне.

Хочу увеличить пространство. Будет ли тепло от батареи?  фото 1
Комментировать от
или
  • У меня сестра так сделала на кухне , продлила пространство с балкона  , все нормально и тепло и места на много больше .

    • Возможно придется радиаторы новые поставить

      • мы тоже совместили кухню с балконом и таким образом ее увеличили прилично. В проеме барная стоечка, не очень высокая. Холодильник на балконе стоит, поэтому на самой кухне образовалось очень много мест для хранения. Я сама строитель по образованию, поэтому все контролировала. Балкон однозначно надо утеплять. Из утеплителей могу порекомендовать именно рулонный http://mastertibot.ru/product/izover-sauna-100-mm-uteplitel-i-parobarer/ или же можно плитами под обрешетку, Это в зависимости от вашего проекта ремонта. В случае автора, если утеплиться снаружи, думаю этого будет достаточно. Если квартира угловая, то не мешало бы и стенку, граничащую с улицей, тоже утеплить внутри таким же утеплителем, как я выше описала. Но только не пенопласт. Он токсичен.

        • Вот и я про то, что утепление будет не лишним абсолютно. Это всегда экономия.

          • Ну в любом случае столешница будет немного "забирать" тепла", но не настолько чтобы холодина была. В крайнем случае можно утеплится 

            • Конечно идет! горячий воздух по своим физическим характеристикам всегда поднимается вверх, поэтому наоборот так даже лучше будет. Он получается будет как бы аккумулироваться в большем объеме, а потом выходить на середину кухни. Но чтобы теплее было, нужно конечно же утеплать. лучше если и снаружи и внутри. У нас балкон совмещен с кухней. Сделали теплый пол и просто его хорошо утеплили, поэтому теплопетери практически нет.

              • конечно же будет тепло и столешница не помеха

                еще рекомендуем