0
974

Потолки: отделка пенопластом – выгодно ли?

null

Совсем недавно, ещё каких-то 50 лет назад, просто иметь квартиру было уже счастьем и о ровности ее потолков люди задумывались в последнюю очередь. Как легли плиты перекрытия – такие потолки и были. Но потом появилось удивительное новшество: потолки стали отделывать плиткой из пенопласта, и становились они необычными, ровными – прямо скажем, украшением квартиры. В наше время отделка пенопластом потолков тоже применяется достаточно часто. Давайте рассмотрим плюсы и минусы этого способа отделки потолков.

Отделка пенопластом потолков: плюсы

  • Дешевизна материала. Как говорится, комментарии излишни. На сегодняшний день пенопластовая плитка для потолка дороже разве что покрытия водоэмульсионной краской, и то при наличии идеально ровных потолков.
  • Широкий выбор потолочной плитки. Вы можете приобрести квадратную (ее размеры обычно 50Х50 см) и прямоугольную (100Х16,5 см). Можете выбрать разную толщину плитки – от 6 до 14 см, разные цвета, формы рельефа поверхности, а также ламинированное или водонепроницаемым покрытие.

  • Возможность использования пенопластовой плитки в любом помещении: от гостиных и спален до ванн и кухонь. Главное – подобрать подходящую по качеству. Так, например, в ванную комнату и на кухню нужно клеить плитку с ламинированной поверхностью.
  • Сочетание с любой поверхностью базы. Пенопласт можно приклеить практически к любой поверхности: дереву, ДСП, бетону и т. д.

  • Легкость монтажа. Любой человек, владеющий сантиметровой линейкой, ножницами и клеем, в состоянии сделать это самостоятельно.

null

Отделка пенопластом потолков: минусы

  • Недолговечность. Пенопластовая плитка в течение нескольких лет может выгорать, меняя свой цвет. И это будет особо заметно в светлых комнатах. А потому ее придется заменить. Конечно, можно выбирать пенопласт с покрытием – он более стоек, но и стоит дороже.
  • Правильный подбор клея. Не весь клей подходит для монтажа плитки из пенопласта. Поэтому предварительно нужно прочитать инструкцию именно к той плитке, которую вы приобрели, и подобрать верный клей.

  • Необходимость предварительного выравнивая поверхности потолка. Конечно, мелкие дефекты можно и оставить, но если есть искривления более 0,5 см, то плитку ровно приклеить вряд ли получится.
  • Наличие мест многих стыков, что требует весьма аккуратной работы, иначе вся красота сойдет на нет.

Комментировать от
или
еще рекомендуем