0
46

Отделка МДФ: открываем основные секреты

null

Решение начать ремонт зреет, как правило, постепенно. Сначала взгляд начинает цепляться за оторванный кусочек обоев, затем «неожиданно» выясняется, что стены «волнистые». Как-то случайно под рукой оказываются журналы с фотографиями интерьеров, а рука с мышкой тянется кликнуть по ссылкам на строительные и дизайнерские сайты.

Отделка МДФ – отличное решение!

Что ж, пришла пора обновить, а может быть даже изменить до неузнаваемости (в хорошем смысле) интерьер своего жилища. Прежде всего, стоит подумать об отделке стен: обои – банально, а вот стеновые панели МДФ – современно. Отделка МДФ любой поверхности будет «финишной» этапом работы: останется только приятно озаботиться выбором украшающих деталей в виде картин, бра или семейных фотографий.

Полезные уточнения при работе с панелями

Этот твердый отделочный материал обладает гибкостью и отличается разнообразием цветовой гаммы. Такие свойства панелей позволяют использовать их при облицовке не только стен, но и выполнении арок, колонн и других элементов декора.

Плиты МДФ, как элемент декорирования, распределяются по сериям: «медиум», «модерн», «классика», «фэнтези». Выбор серийной фактуры зависит от того, какой натуральный материал нужно будет имитировать.

null

Сам себе мастер: приступаем к монтажу

Отделка МДФ стеновых поверхностей по своей сути довольно проста. Мастер проводит монтаж профиля и непосредственно приступает к закреплению панелей.

Инструменты и материалы

В ходе монтажных работ понадобятся:

  • перфоратор;
  • панели МДФ;
  • саморезы;
  • самозатухающая гофра для проводки;
  • профиль;
  • кляймеры и подвесы;
  • потолочные светильники.

Подготовка стен

Для начала нужно снять легко отходящие от стены обои (особо стараться не стоит, все равно стенка закроется). После этого полагается пройтись грунтовкой для профилактики распространения грибковой заразы. Если есть желание, можно поработать с утеплителем.

Монтаж каркаса

Монтирование основы для панелей начинают с потолка (УД-профиль). Затем при помощи подвесов крепят вертикальный СД-профиль. На готовый каркас набирают стеновые панели, в которых предварительно высверливают отверстия для точечных светильников. Электропроводку «кутают» в специальный рукав – гофру. Вот и вся установка, главный принцип которой: « Семь раз отмерь, один раз отрежь».

Теперь останутся только приятные хлопоты в виде походов по бутикам, где продаются милые мелочи для украшения дома.

Комментировать от
или
еще рекомендуем