0
9

Говорим «ремонт»– подразумеваем «перепланировка»

null

В советские времена слово «ремонт» у большинства людей не требовало каких-либо уточнений. Это были покраска окон, смена обоев (экономили на месте, где стоял большой шкаф или сервант либо висел ковер, помните?), иногда смена напольного покрытия. Роскошью считалась плитка в ванной, уложенная самостоятельно, а также замурованная ванна. Остекление балкона долгое время было под запретом, поэтому, когда их все же стали стеклить, это тоже было очень дорогим приобретением.

Сегодня слово «ремонт» чаще всего подразумевает перепланировку. Нас не утраивают типовые квартиры, нам нужно проявить свою индивидуальность, поэтому перепланировка и ремонт стали синонимами.

Перепланировка помещения: наиболее популярные виды работ

  • Демонтаж стен. Выполнять данный вид работ должен только специалист и только после согласования перепланировки. Стены бывают несущие (капитальные) и просто перегородки. Чтобы не навредить себе и соседям, к этому вопросу подойти надо очень ответственно.
  • Шумо-, звукоизоляция квартиры. Если вам надоело, что соседи в курсе вашей личной жизни или вы постоянно слушаете чужие скандалы и сплетни, пора делать звуко- и шумоизоляцию, чтобы и вас не слышали, и вам лишний шум не мешал.
  • Совместный санузел. Объединение этих жизненно важных помещений часто помогает сэкономить много места, а также позволяет установить ванну большого размера, поместить стиральную машинку.
  • Соединение комнаты и кухни. Это веяние Запада, можно так сказать. И оно все более популярно у нас. Это и удобно, и экономно, и красиво, и практично. Многих смущает распространение запахов из кухни, но эту проблему решает хорошая вытяжка над плитой.
  • Перенос стен. Перепланировка часто требует проведения таких работ, что дает возможность оптимально использовать жилую площадь.
  • Резка проемов. Часто случается, что при перепланировке нужно сделать вход с другой стороны или увеличить оконный проем. В таких случаях без резки стен не обойтись.
  • Утепление помещений. Это поможет сэкономить на отоплении и станет дополнением к шумоизоляции. Часто применяется при совмещении лоджии или балкона с комнатой.

null

Итак, если вы хотите сделать качественный ремонт, вам поможет перепланировка. Только делайте ее правильно, а проекты заказывайте у специалистов. Тогда и с узакониванием перепланировки проблем не будет.

Комментировать от
или
еще рекомендуем