0
203

Продумываем интерьер ванных комнат маленького размера

null

В просторной ванной есть где разгуляться воображению и создать понравившийся дизайн из любимого интерьерного журнала, а может, и поставить солярий, тренажер или кушетку для отдыха. Но ведь большинство из нас живет в типовых квартирах, «коробчонках», где санузел имеет размер 3–5 кв. м., а желание создать комфортную ванную комнату все равно присутствует. Итак, предлагаем прислушаться к советам дизайнеров и создать свой интерьер ванных комнат маленького размера.

Советы о том, как сделать правильный интерьер ванных комнат маленького размера

Стандартное расположение труб и стояков вынуждает нас устанавливать сантехнику в определенном положении. Но более рациональное расположение сантехнических коммуникаций сэкономит нам немного места. Современная сантехника создается так, что ее можно расположить по разные стороны специальной перегородки, в которой скроется система с трубами. Монтирование в цоколи возле стен ванной труб сантехники позволит сэкономить на работе штукатура и каменщика. Если оформить встроенную сантехнику выступами с оболочкой до 1 метра, то эти выступы смогут играть роль полок.

При разделении совмещенного санузла с помощью узкого маленького шкафчика с выдвижными ящиками получится симпатичный элемент декора и интерьера. Для удобства и функциональности его лучше расположить не менее чем в 25 см от унитаза.

null

Угол как спасение, а не наказание

Углы тоже можно использовать по максимуму. Над стиральной машиной можно повесить угловой шкафчик или открытые полочки. Еще можно установить угловую раковину или унитаз, что добавит простора. Угловая душевая кабина вместо большой и громоздкой ванны спасет хозяев тесных ванных комнат. Если же ванная комната совершенно крошечная, то можно отказаться от поддона, а вместо него сделать слив прямо в полу, отгородившись от брызг занавеской или стеклянной перегородкой.

Еще немного рациональных советов

Сэкономит место и мобильный акриловый умывальник, который с помощью шарниров легко меняет свое положение. Использование практичной мебели, например тумбы под раковиной, навесных шкафчиков или стеллажей на колесиках, тоже станет спасением при маленькой ванной.

Выбор цвета плитки и способа ее укладки также имеют колоссальное значение для визуального увеличения площади. Горизонтальная укладка способствует расширению стен, а вертикальная поднимет потолок. Цвет должен быть светлым и однотонным с небольшими вкраплениями декоративной плитки. Слишком яркий свет не нужен, достаточно одного или двух светильников у зеркала. Кстати, правильно подобранное зеркало тоже увеличит пространство. Если шкафчик расположен над раковиной, то его можно оборудовать зеркалом.

Маленькие размеры – это стимул для большого полета фантазии.

Комментировать от
или
еще рекомендуем