2
397

Ремонт комнаты для подростков

null

Дети растут, превращаются в подростков, у них появляются новые интересы и друзья, меняется восприятие мира. Все это ведет к естественной потребности взрослеющего человека трансформировать обстановку в своем жилище. Давайте поговорим о том, как же сделать ремонт комнаты для подростков, чтобы все остались довольны.

Разногласия? Действуем осторожно!

Когда-то вы, оформляя детскую комнату, скорее всего, очень старались, чтобы ваш малыш чувствовал себя в ней уютно. Но сегодня он уже недоволен таким дизайном и желает срочно поменять его. Как правило, родители и подростки по-разному видят результат ремонта в сложившейся ситуации. Младшему поколению по вкусу минимализм со смелым, ярким дизайном, а старшему чаще окажется ближе классический вариант со светлыми тонами.

Родителям однозначно не стоит «ломать копья», отстаивая свою точку зрения:

  • Выслушайте подростка, пусть он расскажет вам как можно более подробно, какой он видит свою комнату после ремонта. Возьмите полученный образ за основу и напомните ему о том, что в его дизайн должны вписаться несколько зон: обязательно рабочая и по возможности – гостевая. Рабочее пространство ни в коем случае не должно быть ущемлено за счет зоны для отдыха.
  • Если ваш ребенок не имеет четкого мнения по поводу того, что должно получиться в результате переделки, то предложите ему несколько вариантов на выбор, предварительно изучив модные тенденции и направления молодежного интерьера. Будем надеяться, что что-то из этого ему понравится.

null

Основные советы по проведению ремонта в комнате для подростка

  • При воплощении замысла особое внимание уделите качеству строительного материала и мебели. Несмотря на то что ребенок стал старше, гораздо предпочтительнее будет, если все это будет изготовлено из безопасных, экологически чистых материалов.
  • Для оформления стен меньше всего подойдут синтетические материалы и панели. Можно выбрать обои, лучше не очень дорогие, потому что, во-первых,есть высокая вероятность того, что стены подростка будут завешаны фотографиями, плакатами или картинками, а во-вторых, он вскоре захочет их поменять. Кроме обоев, подойдут краска, декоративная штукатурка: такие материалы с легкостью можно обновить.
  • Для отделки пола возможны любые, подходящие по стилю покрытия, конечно, лучше натурального происхождения.
  • Очень важно, каким будет освещение в отремонтированной комнате. Главное, чтобы в рабочей зоне присутствовал дополнительный и обязательно качественный источник света. Хотя, если учесть предпочтение подростков – читать лежа на кровати, то там тоже нелишним будет установить осветительный прибор. Мебель в такой комнате должна быть функциональной и вместительной. Частично она может быть представлена в виде конструкций из гипсокартона. Кстати, с их помощью возможно разделение комнаты на зоны.

Удачного вам ремонта и взаимопонимания с вашим подростком!

Комментировать от
или
еще рекомендуем